ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Григорьев Дмитрий Анатольевич

Дата рождения: 5 сентября 1960 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Окончил химический факультет Ленинградского университета.  Работал лаборантом, бетонщиком, плотником, мозаичником,  художником-оформителем, мойщиком окон, оператором газовой котельной.  Служил в звании старшего лейтенанта в Ленинградском полку химической защиты, участвовал в ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС. В 2000-е гг. работает преимущественно редактором, копирайтером. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. С начала 1980-х гг. входил в среду ленинградской неподцензурной литературы, публиковался в самиздате, в том числе в ведущих самиздатских журналах «Часы», «Обводный канал», «Митин журнал» и др. С начала 1990-х гг. публикует стихи и прозу в московской, петербургской, зарубежной периодике (журналы «Арион», «Черновик», «Нева», «Дружба народов», «Звезда» и др.). Проза Дмитрия Григорьева интересна как редкий пример художественного  осмысления образа жизни и самосознания российских хиппи, — в частности,  основанный на автобиографическом материале роман «Господин Ветер»  рассказывает об опыте путешествий автостопом по Советскому Союзу. Стихи Дмитрия Григорьева дают пример мастерского владения формой как классического стиха, так и верлибра.  Стихи и рассказы были переведены на несколько европейских языков,  стихотворения неоднократно публиковались в журнале «Poesia» (Милан),  вошли в изданную в 2006 г. в Ирландии антологию «Ночь в Набоков-отеле.  20 поэтов современной России».

Публикации автора на Мегалите

Рассказы
Новые демиурги
Палиндр и др.
Палиндр. И др. Стихотворения
Седьмой шлюз. Стихотворения
Люди ночи. Стихотворения
По самому краю кадра. Стихотворения
На краю времени