ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Изтляев Владимир Нуртаевич

Дата рождения: 30 августа 1950 г.

Место жительства: Теренсай, регион Оренбургская область

(30.08.1950, село Подгорное Кувандыкского района Оренбургской области) — поэт. Окончил Оренбургский сельхозтехникум в 1971 году. Работал механиком-бригадиром в совхозе имени 50-летия СССР Адамовского района Оренбургской области. Инвалид II группы. Первая литературная публикация состоялась в октябре 1987 в районную газету «Целина». Автор двух поэтических сборников. Публикация в сборнике «Душа — птица вольная», «Цветы», «Стансы страстные», «Мелодия любви», «О Родине своей поем», в журнале «Рабоче-крестьянский кореспондент» (Москва, 1990), «Встреча» (Барнаул, 1998, 2002, 2003, 2004), «Мансарда» (Санкт — Петербург, 1992), «Надежда» (Минск), «Белые снегири» (Москва, 1996-2000), альманах «Башня». Член Союза российских писателей с 2004 года. Лауреат конкурса среди поэтов-инвалидов России (Москва, 1998), занял 1-е место на областном конкурсе «Расцвели Оренбургский степи» (2003), номинант Международной премии «Филантроп» (Москва, 2004). Живёт в посёлке Теренсай Адамовского района Оренбургской области.