ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Логвинов Виктор Григорьевич

Дата рождения: 16 августа 1938 г.

Место жительства: Шарлык, регион Оренбургская область

(16.08.1938, Оренбург)  Поэт, переводчик. До 18 лет жил в селе Новоархангеловка Шарлыкского района, где в 1956г. окончил среднюю школу. В 1956г. переехал в Оренбург, работал слесарем на машиностроительном заводе. Член литературного объединения имени В.И. Даля. С 1965г. до 1992г. проживал в Крыму и на Кавказе, в городе Нальчике. Окончил Кабардино-Балкарский университет. Печатался в областных и центральных газетах, в издательствах Москвы, Ростова-на-Дону, Киева, Донецка, Симферополя, Нальчика. Печатался во многих столичных, республиканских и областных изданиях (журналах «Дон», «Радуга», «Эльбрус», «Крестьянка», «Работница», «Гостиный Двор», газетах Украины, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Оренбуржья). Переводил на русский язык стихи М. Кудаева, И. Боташева, М. Мокаева, Б. Кагермазова, С. Мусукаева, С. Моттаева, М. Байдаева, публиковал переводы в Нальчике и Москве (7 книг). Участвовал в коллективных сборниках «Рукопожатие» (Нальчик, 1966), «Первая гроздь» (Симферополь, 1970), «Эстафета памяти» (Нальчик, 1985), «Вечный берег», «И с песней молодость вернется», «Помнит мир спасенный», «Спасенная весна». Член Союза Писателей России с 1991г. Живет в селе Шарлык Шарлыкского района Оренбургской области, руководит районным литературным объединением.