ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шаргунов Сергей

Дата рождения: 12 мая 1980 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Российский писатель. Родился 12 мая 1980 года в Москве, в семье известного священника, преподавателя Духовной Академии Александра Шаргунова.  Выпускник МГУ им М. В. Ломоносова (2002) по специальности журналист-международник.  В 1998-99 годах работал в Думской комиссии по расследованию событий осени 1993 года. С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир», в котором выходила не только его проза, но и его критические статьи. С тех пор начал печататься во многих «толстых» литературных журналах.  В 21 год стал лауреатом премии «Дебют» за повесть «Малыш наказан». Свои премиальные Шаргунов перечислил на адвокатов писателя и политика Эдуарда Лимонова, в то время сидевшего в тюрьме.  С 2002 по 2003 год работал в «Новой газете» спецкором в отделе расследований у Юрия Щекочихина. С 2003 по 2007 работал обозревателем в «Независимой газете», где вёл литературный проект «Свежая кровь», на страницах которого впервые и неоднократно печатались многие молодые писатели. Лауреат независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянской премии «Arcobaleno», дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Сергея Шаргунова переведены на итальянский, английский и французский языки.  С 1 июля 2012 года — главный редактор портала «Свободная пресса».

Публикации автора на Мегалите

Полоса
Я пятнадцатилетний парень, который размышляет, на удивление, интересно и здраво (интервьюер Платон Беседин)
Май
Позывной «Любой»