ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Котюков Лев

Дата рождения: 1947 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Председатель правления Московской областной организации Союза писателей России, известный поэт и прозаик. Автор 21-ой книги стихотворений и прозы. Родился в городе Орле в 1947 году.Книги Льва Котюкова последних лет "В змеиных зеркалах", "Страх любви", "Огонь летящий", "Невозможное", "Демоны и бесы Николая Рубцова" и другие получили заслуженное признание на родине и за ее пределами. Лев Котюков - академик Международной академии Духовного единства народов мира, секретарь правления Союза писателей России, Председатель правления Московской областной писательской организации. Главный редактор журнала "Поэзия". Лев Котюков первый поэт в истории России, отмеченный за литературные труды Московской Патриархией и Патриархом Всея Руси Алексием II. Он - лауреат Международной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

 

Лауреат Всеросийской премии имени А.А. Фета - 1996 г.
Лауреат Международной премии имени А.А. Платонова - 1997 г.
Лауреат Международной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - 1997 г.
Лауреат Международной премии "Поэзия" - 1999 г.
Лауреат Всеросийской премии имени А.Т. Твардовского - 2000.

Публикации автора на Мегалите

Я и время. Стихотворения
Возвращение со звёзд. Стихотворения