ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Свердловская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Миронов Алексей Владимирович

Дата рождения: 30 апреля 1972 г.

Место жительства: Нижний Тагил, регион Свердловская область

Родился в 1972 году в городе Нижний Тагил Свердловской области, закончил филологический факультет Нижнетагильского педагогического института, на кафедре литературы которого остался работать. Параллельно преподавал русский язык и литературу в старших классах Висимской школы №7, а затем в Центре образования «Учебно-воспитательный комплекс». В 2007 году по окончании очной аспирантуры Уральского государственного университета им. А.М. Горького защитил кандидатскую диссертацию по специальности 10.01.01  «Русская литература» на тему «Владимир Нарбут: творческая биография». Работал заведующим кафедрой литературы филологического факультета Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии, а затем деканом факультета сценических искусств. С 2014 года – заведующий отделением сценических искусств факультета художественного образования НТГСПА. Живет в Нижнем Тагиле.

Первая публикация состоялась в 2001 году в альманахе «Тагильская находка», после участия в Первом всеуральском совещании молодых литераторов. Подборки стихотворений периодически появляются на страницах городских периодических изданий («Тагильский рабочий», «Тагильский вариант»). Участник литературной студии «Ступени» (Нижний Тагил).

Организатор региональной научно-практической конференции «Творчество Н.В. Гоголя в контексте современности (к 200-летию со дня рождения писателя)» (2009) и всероссийской научно-практической конференции «Творчество А.П. Чехова в современном мире (к 150-летию со дня рождения писателя)» (2010). Член оргкомитета всероссийской конференции «Детская книга» и регионального фестиваля «Надежды маленький оркестрик…», посвященного Булату Окуджаве.

 

 

ПУБЛИКАЦИИ:

 




    • Миронов А. Запомнить все это // Тагильская находка: Стихи и проза участников Первого всеуральского совещания молодых литераторов. – Екатеринбург: Архитектон, 2001. – С. 120–125.

    • Миронов А. Стихотворения // Союз: Литературно-художественный и публицистический журнал (Нижний Тагил). – 2003. – № 1. – С. 61-62.

    • Миронов А. <Стихотворения> // Ступени: Литературный альманах / отв.ред. В.А.Овсепьян, И.В.Каренина. – Нижний Тагил: «ТРМ», 2007. – 217–224.

    •  Миронов А. <Стихотворения> // «Игра»: Сборник стихов / ред. И.В.Каренина. – Нижний Тагил: ООО РИФ «ТРМ», 2008. – С. 26–30.

    • Миронов А. Во сне тебя люблю поэзия / Алексей Миронов. – Екатеринбург: Lisez, 2010. – 73 с.

    • Миронов А. Накалякано в воздухе дерево… // МАршрут КАРьеры (Нижний Тагил). – 2011. – № 23. – С. 36–37.

    • Миронов А. <Стихотворения> // Ступени. Двадцать лет спустя: литературный альманах / авт.идеи, ред.-сост. В.А. Овсепьян; гл.ред. Ю.А. Золотухин; худож. Н.И. Черемных. – Нижний Тагил : ТРМ, 2012. – С. 68-72.

      Публикации автора на Мегалите

      Ты помнишь флорентийскую тюрьму. Стихотворения
      Чистые сумерки. Стихотворения
      В сиреневых кузнечиках души. Стихи
      Где выше воздуха вода