ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Саратовская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Антоничева Марта

Дата рождения: 8 марта 1981 г.

Место жительства: Саратов, регион Саратовская область

Родилась в Баку, через несколько лет переехала с родителями в Саратов. Закончила Саратовский госуниверситет, факультет филологии и журналистики. Вторая специальность — «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (англ. яз.). Кандидат филологических наук (тема диссертации: «Границы реальности в прозе В. Набокова: Авторские повествовательные стратегии»). 
Участница многих научных конференций, автор статей о В. Набокове, А. Ахматовой, С. Соколове, А. Битове, Д. Галковском, Л. Кэрролле. Как критик принимала участие в 3–6 форумах молодых писателей России, 1–2 форумах молодых писателей ПФО, 4-м Международном литературном Волошинском конкурсе, литературном конкурсе им. В.П. Астафьева, Илье-премии (2007). Редактор журнала «Берега». Финалист «Дебюта-2006» (критика и эссеистика). 
Публиковалась в «Континенте», «Сибирских огнях», «Литературной учебе» (лучший критический материал 2007 года), «Урале», «Прологе», «Волге — XXI век», «Литературной России» (лауреат еженедельника за 2008 год).
В качестве журналиста сотрудничала с большинством саратовских СМИ, проработала некоторое время шеф-редактором сайта Саратовской епархии, в этом статусе сотрудничала как с местной, так и с федеральной православной прессой («Православный портал», «Православие.РУ»). Сейчас является главным редактором сайта новостей, журналистом, занимается художественной фотографией, снимает документальное кино.

Публикации автора на Мегалите

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ
Мистические маркеры Татьяна Толстая. Легкие миры