Галия Попова

Письма на воде

Галия

/Екатеринбург/

 

Тёмная вода

 

Ты помнишь, там в глубокой зябкой осени

свинцом пылает тёмная вода,

но все еще стоят в реке нордосмии,

как будто не наступит никогда

 

зима с её протяжными метелями,

с её пушисто-льдистою мукой...

Мне кажется, оттуда, как растение,

плыву и не могу уплыть рекой.

 

Я там, едва пробившись к свету голосом,

по горло в неопознанной беде

стою и разговариваю с космосом,

и кажется, что нет меня нигде.

 

И в то же время всюду, в бесконечности –

я – облако, я – листья на ветру...

Как будто что-то знаю я о вечности,

как будто никогда я не умру.

 

Письма на воде

 

Есть в опустевшей форме вещества

прошедшего – изжитого до снега,

под спудом снов живущее едва,

неясное свеченье оберега.

Нет прошлого на картах, и нигде

нет городов и сёл его в помине,

и что мы там писали на воде,

давно уже исчезло или стынет

не нужное ни мне и ни тебе.

Но лучшее, случившееся с нами

в давно прошедшем, длит по водам бег,

всё расходясь невидными кругами

 

 

 

 

Ознакомиться с пдф-версией номера вы можете по ссылке:

http://promegalit.ru/modules/magazines/download.php?file=1501441081.pdf

 

К списку номеров журнала «ВЕЩЕСТВО» | К содержанию номера