ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Каменев Георгий

Дата рождения: 16 марта 1960 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Священник, ученый-математик, автор книги стихотворений.  Георгий Каменев родился 16 марта 1960 г. в Москве.После Московского физико-технического института и его аспирантуры защитил в 1986 г. кандидатскую диссертацию на тему «Методы аппроксимации выпуклых тел многогранниками и их применение для построения и анализа обобщенных множеств достижимости». Специалист в области вычислительной геометрии и теории операций. В 2005 г. защитил докторскую диссертацию «Теория оптимальных адаптивных методов полиэдральной аппроксимации выпуклых компактных тел и ее применение в задачах принятия решений». С 2008 г.– ведущий научный сотрудник в Вычислительном центре им. А.А. Дородницына, где работает с 1985 г.

Автор более 50 научных статей и шести монографий. В 2001 г. окончил Московскую Духовную Семинарию.В 2002 г. был рукоположен в сан диакона, в 2005 г. – в сан священника, клирикхрама Богоявления Господня бывшего Богоявленского монастыря в Москве. Награжден медалью «В память 850-летия Москвы». Церковные награды: орден святого благоверного князя Даниила Московского III ст., медаль «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». В 2012 году вышла книга стихотворений Г.К. Каменева «Полигон» (Москва, «ОнтоПринт»).

Публикации автора на Мегалите

Вокруг парит и не сгорает снег. Стихотворения