ШКОЛА ПОЭЗИИ

Объявлен прием работ на конкурс «Facultet 2009».

Объявлен прием работ на конкурс  «Facultet 2009». Конкурс начинается  1 сентября 2009 года. Список авторов, прошедших предварительный  отбор, появятся в ноябре. В конце  декабря станут известны имена победителей  конкурса. Книги с их работами выйдут в феврале 2010 года. Тогда же пройдет  презентация и состоится церемония  награждения лауреатов во всех номинациях.

В жюри «Facultet 2009» вошли: Евгений Евтушенко,  Ясен Засурский (президент  факультета журналистики МГУ), Вера Полозкова, фантасты Кирилл Бенедиктов и Алексей Пехов, Илья Стогов,  Андрей Геласимов и Владимир Козлов., литературные критики: профессора и эксперты Игорь Волгин, Владимир Новиков, Александр Ушаков.

В пресс-релизе конкурса обращается внимание  будущих участников конкурса  на то, имеющуюся  негласную  направленность  –  предпочтение будет  отдано  работам,  в которых описывается   современная жизнь. О новом  поколении очень часто спорят. Многие относятся к нему скептически.  Цель «Facultet 2009»   – найти молодых, одарённых писателей и поэтов, чьи произведения посвящены именно современным реалиям и событиям. Таким образом, мы сможем составить своеобразный портрет нашего поколения.
Генеральными информационными партнёрами конкурса стали такие популярные интернет-ресурсы как livejournal и rambler. Конкурс не имеет аналогов в Рунете по своему масштабу: по его результатам выйдут 4 книги с работами победителей суммарным тиражом в 20 000 экземпляров. Книги-сборники лауреатов в номинациях малая проза и поэзия, фантастика и фэнтези, лучший автор в номинации крупная проза будет издан отдельно. Четвёртая книга выйдет в экспериментальной номинации «Первая любовь». Приниматься будут романы и повести, посвящённые любви и отношениям.  В конкурсе предусмотрена дополнительная номинация от портала lookatme – «Дизайн обложки». Возглавляет жюри в этой номинации самый известный российский интернет-дизайнер Артемий Лебедев. Её победитель получит контракт с издательством Facultet. Ещё одна специальная номинация в категории «Малая проза» - автобиографический рассказ. Её представляет livejournal.
В августе 2009 года команда Facultet открыла литературную социальную сеть – www.facultetbook.ru для всех, кто пишет и читает.
Пресс-релиз предоставлен: Рустамом Алыпкачевым. E-mail: [email protected]

Опубликовано 17-08-2009