ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Украина

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Дзюба Сергей

Место жительства: Киев, регион Украина

Украинский поэт, прозаик, публицист, детский писатель, драматург, переводчик, пародист, критик. Окончил факультет журналистики Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Работал в украинских и зарубежных газетах, журналах, радио, издательствах. Президент Международной Академии литературы и искусства Украины и международной общественной организации «Черниговский интеллектуальный центр»; председатель Черниговской городской организации Национального союза журналистов Украины; почётный профессор Луцкого института развития человека Университета «Украина». Член Национального союза писателей Украины, Славянской Академии литературы и искусства (Варна, Болгария), Международной литературной Академии «Македония Презент» (Скопье, Македония), Международной Академии литературы и искусства Удмуртии. Автор 50-ти книг, посвящённых супруге Татьяне. Автор и режиссёр-постановщик 36-ти радиопьес. Составитель и издатель десяти антологий современной украинской поэзии и прозы. Переводчик с болгарского, польского, русского, белорусского, английского, шведского, итальянского, персидского и других языков. Лауреат многих международных и национальных литературных премий. Произведения Сергея Дзюбы переведены на 55 языков и напечатаны в 27-ми странах.

Публикации автора на Мегалите

Неприкасаемое небо. Стихотворения