АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ОЗЁРНОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СКАЧАТЬ

Александр Гальпер

Два одноклассника


Фёдор. Любезная Дорофея


Нашел меня на фб одноклассник Федор. Пишет в мессенджере:
“Почитал твой фб. Ты такой же какой был тридцать пять лет назад. Стихи, рассказы, актерство. Никак не вырастешь. Пора взрослеть! А меня вот неделю назад избрали старостой села. Будем новый коровник строить. У нас в селе есть корова-рекордсменка. Любимица наша - Дорофея! Из самой Жмеринки  приезжают на нее посмотреть. Ей нужны новые хоромы! А то неудобно перед людьми.”


 


Не совершайте добрых дел!


Когда-то в доисторические времена, мы пошли всем классом купаться. И я спас Федора. Я плаваю плохо, но он плавал еще хуже. Ну так Федя благодаря интернету меня нашел через 30 лет и все время звонит в Нью-Йорк. Это же теперь бесплатно!


Живет он теперь в деревне в Житомирской области. Книжек не читает. Когда я был в Киеве и пригласил его на свое чтение он дико расхохотался: "Стихи? Хаха! Стихи??? Приехать послушать? Я тебе конечно благодарен, но не да такой степени!". Звонит мне все время с важными новостями. Вот он подоил корову, а вот у него свинья опять родила кучу поросят. А вот скоро уже опять сенокос. Сватает мне свою дочку которая свинью может мастерски зарезать и разделать. Задолбал меня своими сельскохозяйственными новостями. Как от него вежливо отделаться? Какую я глупость сделал! Люди! Никогда никого не спасайте!


Дядя Федор поздравляет


«С Днем Рождения! Почему еще не женат? Шастаешь по Москве, Питеру, Киеву. Кого ты ищешь? Разве там что-то стоящее найдёшь? Ты приезжай ко мне весной в деревню. Пойдем смотреть как бабы раком копаются в огороде. Чья жопа понравится на той и женишься!»


Айфоны


Иду в Нью Йорке мимо ООН. Звонит Федя из деревни в Житомирской области и спрашивает:


- Какой у тебя айфон?


- Седьмой.


- А у меня десятый. Ха-ха-ха! Ну ты село селом!!!



Семён. 30 лет спустя


Вот он и двор родной в Киеве. Защемило сердце. Сейчас расплачусь! В песочнице лежал мой одноклассник и друг детства Семен. Я подошел и потряс его за плечо. Он приподнял голову:


"-Ты кто?


- Это я Сашка Гальпер. Мы же с тобой в одном классе и садике были!


Лицо Семена расплылось в улыбке:


- А Сашка! Ты мне на опохмелиться как старому другу не дашь? Нет? Ну и хуй с тобой!


Голова Семена опять упала на песок. Послышался громкий храп.


Много нецензурных слов


Звонит Семен из Киева по скайпу:


“Саня! Я тут забаррикадированный сижу. После смерти матери, мне и сестре досталась квартира. Она сука не хочет ее по честному делить. Поменяла замки, я не мог зайти. Я взял знакомого слесаря тоже поменял замки. Теперь тут такой замок, что можно только с дверью снести. Она стоит за дверью хочет зайти, тычет ключами и не может. Знаешь куда себе эти ключи засунь? Вызвала полицию, а я не подхожу и не отзываюсь. Не будут же они без судебного ордера дверь ломать. Так ей (много нецензурных слов) и надо. Я бы ее вообще эту падлу убил. Они собираются ждать, пока я выйду с этой кваритры. Да я подохну с голоду, а отсюда не выйду. Мне Витя из 201-й квартиры, ты помнишь Витю, ты не помнишь Витю, так короче он сейчас с крыши на веревке будет консервы и водку спускать. И все из-за этой (очень много нецензурных слов).”



Действительно, почему?



Сижу в Нью-Йорк в приемной на работе. Старая наркоманка у которой штук 8 детей и все от разных мужей жаловалась на жизнь и просила у города еще денег. Один сын умер от плохого героина, другой умер от того что хорошего героина было слишком много, третьего под кайфом друг столкнул с крыши и он теперь на всю жизнь инвалид прикованный к коляске. Где ее дочка она понятия не имеет. На какой-то трассе работала проституткой и пропала. Никто ее и не собирается искать. Судьбу ее остальных детей мне помешал узнать телефонный звонок на мой айфон. Я переключил на автоответчик. Но человек не успокаивался и позвонил мне на фб мессенджер. Ну наверное что-то сверхважное. Я извинился и вышел из приемной. Это был Семен::


" - Что случилось? Я на работе. Не могу говорить!


- Саня! Я сейчас смотрю такой классный американский фильм, что сразу о тебе вспомнил. Вот ты мне можешь ответить на один маленький вопрос? Почему вы в Америке не живете так же счастливо как вы показываете в ваших фильмах?”