ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Домашёв Анатолий Филлипович

Дата рождения: 16 ноября 1938 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург


Родился 16 ноября 1938 года. Окончил Ленинградский Кораблестроительный институт. До 2008 года работал в проектных организациях и на Балтийском заводе. Участвовал в разработке и постройке кораблей военно-морского флота, в том числе авианосцев. Прошёл профессиональный путь от инженера-конструктора до Главного конструктора нескольких проектов. Награждён медалью «300 лет Российскому Флоту» (1996). Первые стихи опубликовал в студенческой многотиражке «За кадры верфям» (1957). В 1960 -70-е годы посещал литературное объединение «Нарвская Застава», которым руководили ленинградские поэты Н.И.Грудинина, И.Л.Михайлов, Н.В.Королёва, Г.С.Семёнов. Печатался в журналах - «Звезда», «Дон», «Сибирские огни», «АКТ. Литературный самиздат», «Посев», «Литературный MIX», «Зинзивер», «Крещатик», «Острова/Islands» (Нью-Йорк), «Что есть Истина?» (Лондон); альманахах - «День поэзии», «Молодой Ленинград», «Поэзия», «Медвежьи песни»; антологиях - «Острова», «У Голубой лагуны» (Нью-Йорк), «Актуальная поэзия на Пушкинской-10», «Перекрёстное опыление»; сборниках - «Голос моря», «Половодье», «Из падения в полёт» и других изданиях.Автор поэтических книг «Ветви и мачты» (1994), «Жизнетворения мои» (1998), «Наказание охотника» (2001), «Прежде чем» (2004), «Жребий» (2008), «Овидий и диво» (электронная библиотека русского палиндрома, 2009).Подробнее с биографией можно ознакомиться в литературной энциклопедии "Самиздат Ленинграда", антологии "Лица петербургской поэзии 1950-1990-е. Автобиографии. Авторское чтение" и энциклопедическом словаре "Литературный Санкт-Петербург ХХ век".

Публикации автора на Мегалите

Предисловие к бессмертию: Александр МОРЕВ (1934 — 1979)
Колея за красной чертой
Ничего не тая. Стихотворения
Исторические параллели
Далекий прибой. Стихотворения
НЕ ПЛАЧЬ ТЫ, ОСЕНЬ, ОБО МНЕ: К 80-летию Глеба Яковлевича Горбовского
Ночное небо
Если до неба пылают мосты. Стихотворения
От края и до края. Стихотворения
Новые стихи
Овидий и диво
Стихи из книги «На грешном корабле»
Арифметика недуга, или Новый эвфуизм. Стихотворения
За полчаса до Сезанна. Стихи
Так розовеет бронза в пять утра. Стихотворения