ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Суховей Дарья Алексеевна

Дата рождения: 25 марта 1977 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Окончила филологический факультет Санкт-Петербургского университета, кандидат филологических наук (диссертация «Графика современной русской поэзии», научный руководитель Л. В. Зубова). По поводу своей научной работы Суховей заметила в одном из интервью: «мы пытаемся оправдать развитие поэтических техник как адекватное структуре современного мира движение»1. Сотрудник музея-квартиры Михаила Зощенко. Публиковалась в журналах «Новое литературное обозрение»,  «Арион», «Октябрь», «Дети Ра», «Воздух» и др. как литературный критик со статьями о творчестве таких авторов, как Генрих Сапгир, Михаил Ерёмин, Анна Альчук, Гали-Дана Зингер. Стихи печатались в журналах «Воздух», «Дети Ра», «Крещатик», «Интерпоэзия», «Зинзивер». Выпустила два сборника стихов в самиздате, за которыми последовали книги «Каталог случайных записей» (М.: АРГО-РИСК; Тверь: Kolonna, 2001) и «Потома не будет» (СПб.: Своё издательство, 2013).

С 1999 года ведёт в Интернете «Санкт-Петербургский литературный гид» — расписание литературных событий в Санкт-Петербурге. С 2001 г. проводит ежегодный Майский фестиваль новых поэтов, с 2011 г. фестиваль «Авант».

Публикации автора на Мегалите

Поэты возраста футболистов и актрис
«Тёплые стихи»