ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Михайлова Анна

Дата рождения: 1983 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Родилась в 1983 году в Ленинграде, проживает – в Санкт-Петербурге. Загадав в детстве желание стать поэтом, до сих пор пытается его исполнить. В 14 лет поступила во взрослую музыкальную школу им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, которую с трудом закончила, учась на 1 курсе института. Пианистки не вышло, но музыка стала спусковым крючком. В подземке, под шум электрички и музыку Мендельсона родились первые строчки, напоминающие поэзию. В старших классах выбрала себе профессию, являющуюся чем-то средним между химией и геологией, и имеющую прекрасное название «обогащение». Это и стало девизом жизни. Окончила Санкт-Петербургский Горный институт по специальности «Обогащение полезных ископаемых», по которой и трудится 10 лет. Занимается проектированием обогатительных фабрик и разработкой технологий переработки сырья, имеет даже несколько научных статей, опубликованных в Горном журнале. Стихи публиковались в интернет-журналах "Точка зрения", "45 параллель", "Пролог", несколько раз попадали в десятку лучших стихотворений месяца еженедельника "Истоки", а декабре одно из них даже стало первым («До двери»).Победитель одного конкурса "Современная русская поэзия 2013", организованного обществом "Поэты России".Попадание в лонг-листы премий "45 калибр", «северная земля», «малой премии им. Капустина» в 2014 году. В апреле 2015 года в рамках книжной серии премии «Северная земля» вышла моя визитка – книжка стихов «Маяк для Стикса».

 

Личный сайт «Стихопланетарий»: www.stihoplanet.spb.ru.

Публикации автора на Мегалите

Маяк для Стикса. Стихотворения