ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шемшученко Владимир

Дата рождения: 11 февраля 1956 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Родился 11 февраля 1956 г. в Караганде.  Окончил инженерно-физический факультет Киевского политехнического института, металлургический факультет Норильского индустриального института и Литературный институт имени А.М. Горького в Москве. Работал в Заполярье и Казахстане. Прошел путь от ученика слесаря до директора завода.
   Окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Играет на шестиструнной гитаре. С 1985 года пишет стихи и песни на свои стихи. В 1985 году пришел в карагандинский клуб самодеятельной песни "Марианна". С 1985 по 1989 год выступал в дуэте с исполнителем Михаилом Гершковичем.
   Дипломант XVI фестиваля авторской песни памяти Валерия Грушина, проходящего под Самарой, неоднократный лауреат многих песенных фестивалей. Член жюри I и II тура Грушинского фестиваля и региональных фестивалей. Председатель авторского альтернативного жюри III Всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве (1990).
   С 1999 г. Владимир Шемшученко живет в г. Всеволожске Ленинградской обл. Занимается литературной деятельностью, член питерского клуба самодеятельной песни "Меридиан". Хобби - волейбол, рыбалка.
   По итогам IX Всесоюзного совещания молодых писателей СССР в Москве в 1989 г. был рекомендован в Союз писателей СССР. С 1993 г. член Союза писателей Казахстана, с 1999 - член Союза Писателей России. С 2001 г. руководитель общества "Молодой Петербург"" при Санкт-Петербургском отделении Союза писателей России.
   Лауреат Международной премии "Поэзия-2000" и Премии имени Николая Гумилева (2001).
   Основные публикации: Русская школа: Стихи. - Самара, 1991; Арифметика смерти: Стихи. - Алма-Ата, 1990; Родиной пахнет ковыль: Стихи. - СПб, 1999; Продолжение: Стихи. - СПб, 2000; Передозировка: Стихи. - СПб, 2000.
   Стихи В. Шемшученко опубликованы в журналах "Простор" (Алма-Ата), "Москва", "Знамя", "Молодая гвардия", "Поэзия"; в альманахах "Истоки", "Поэзия", "Слово", "Современник", "День русской поэзии", а также включены в антологию поэтов России "Я помню чудное мгновенье…" (Сост. В. Ленцов. - М.: РБП, 2000) и в Антологию "День поэзии" (М.: Русский мир, 2001).

Публикации автора на Мегалите

Звёздная колесница. Стихи
Три времени года. Стихотворения
Солнце на сосновых лапах. Стихотворения
Стихотворения
По отвесной стене. Стихотворения
Возвращаюсь домой. Стихотворения
Свой черед. Стихотворения
Позёмка пишет акварели. Стихотворения
По отвесной стене
Капельки васильков. Стихотворения
В наших краях. Стихотворения