Список публикаций

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> | >>>

Евгения Кулакова

Прочих нет мгновений

*** Между нами нить — От крыльца к крыльцу, Мальчик рыжий тонкий, На излом колени. Между нами, жить — Чтоб лицом к лицу, Мальчик рыжий тонкий, Прочих нет мгновений. Ты сидишь, кузнечик — Только рыж — инверсия. И читаешь что-то. И не знаешь, что У меня в кармане Повесть Солженицына, Что не просто так Заняла крыльцо. Между нами — знак, Только нам невидимый, Тонкий мальчик-чтец, На крыльце соседнем. Между нами, так Прижимал к груди меня Как... >>> (Регион )

Елена Оболикшта

Четыре-три гвоздя

*** четыре три гвоздя в порог пологой смерти но терпеливый Бог глядит вперёд строки у тьмы с обратной стороны как нервы деревья полусонные легки и звук то заострён то белозубый хохот стеклянный как вода вокзал не виноват пустые города в ночи по самый ворот в меня как безъязыкие глядят *** в босые сны обёрнутая тьма в одной руке голосовые связки но только мне и доктору видна в нательной немигающей повязке когда укроет проливная тень сырой ладонью земляные веки о... >>> (Регион )

Алексей Порвин

Двойная буква

*** Двоится буква, но двойник – увязший газ, излёт грачиный в гашёном небе октября, ненужном въяве. Какой бы ни – он не навек. Взойду с низины разговора, не сникнув, разобрав подъём в себе по слову. Там встретит то же, что внизу: и лад, отточенный ночами, и гладкий звуками наклон, ведущий кверху; с вершины не видна зима отломленным от страха стаям; оставьте людям этот дух, возьмите букву. *** Для паузы, отмоленной от нас, двухструнный мир, смолкай: в начале... >>> (Регион )

Вадим Савельев

Ревность и ясность

ЧАЕПИТИЕ i. алиса очень комплексовала по поводу собственного веса но еда так и говорила "съешь меня" девочка начала курить и села на диету с трудом переносила голод заглядываясь даже на аппетитного кролика но выстояла дама кажется треф заметила её на улице предложила стать моделью и демонстрировать шмотки ибо тощая плоская нимфетка напоминала карту алиса согласилась и всё стало по-другому и если от пирожков у нее просто росла задница а от минералки без газа... >>> (Регион )

Никита Сафонов

Два наклонных стихотворения, их шов

«2 наклонных стихотворения, их шов» -ПЕРВОЕ- как будто бы мы могли встретиться посреди темно-красного поля и в уходящем дожде, и в памяти, со страхом вспомнить себя нет этого дополнительного или может - подвешенного рая, обещания места, приезда к утру сглаженные щеки мрамора, втиснутого в типичный грубый солнечный край линий липкую тонкость, толщину меньше чем больное место согревающейся земли как бы другой ореол, тесная туника душевой это как ехать и громко дышать, громко... >>> (Регион )

Анатолий Ухандеев

Побег за кефалью

ЛОВЛЯ Кефаль ловят на подгнившую макрель, смешанную с хлебом. из телепередачи 1 Пока ты ещё остров, лови кефаль, но, когда закатают тебя в асфальт, уже не зови меня с полным ведром наживки... (Слова на обрывке). 2 А то и ловец человеков солёную рыбу любил. 3 Когда океан каждой лодке толкается в бок: уйди! Спроси с иронической ноткой не трудно ли мне в пути. А впрочем, ты остров, ты остров, пока ещё остров, прости... ПОБЕГ 1. Утрата целостности Женатая... >>> (Регион )

Наталия Черных

Перейти московское поле

ПЕРЕКРЁСТОК СТРАСТНОГО БУЛЬВАРА И ПЕТРОВКИ Тонких лип стволы, скамеек спины. Встречи — мимо, разговоры — мимо. В очи — солнце. Рушится вселенная. Местность называется: Нетленная. Поднимается бульвар Страстной, где зима срастается с весной. Вот литьё ограды, липы — в тон. Листьев медных, бронзовых — поклон. И вокруг — под рябью — тишина, всем — непобедимая — дана. Вновь передо мной Страстной бульвар, памятник, уже позеленевший. Но душе не спавшей и не... >>> (Регион )

Ирина Четвергова

Искусство деления на два

*** Когда, стоя на набережной, Рвали мы старую сеть одиночества, То сначала делили её на две сети поменьше, Потом – на четыре, а ещё потом Мы поняли, что тут самое главное, И стали рубить узлы – Тысяча мелких верёвочек – расползлось. Вечером должен дождь… Смоет – и не ищи! Ты не плетёшь вновь. *** кто-то прятал воспоминания, как фото в альбомы – в том порядке, как разум просил а кто-то не мог усмирить столкновения разных кадров в своей голове но (о шорохи... >>> (Регион )

Фаина Гримберг

Мгновения прекрасной эпохи

Алисе, которая не умерла Мышка приехала в столицу из одного маленького города на острове Сахалин. Заяц всегда жил в Москве, еще его дедушка жил в Москве, в Марьиной Роще, а папа дружил в молодости c Галансковым и с Карабчиевским. Андрей тоже всегда жил в Москве, сначала на улице Кропоткинской, в коммунальной квартире, а потом в двухкомнатной квартире в Ясенево, с мамой и бабушкой. У Мышки образова¬ние было незаконченное техническое, она техникум не закончила какой-то на... >>> (Регион )

Дмитрий Дзюмин

Абсурд как За-предельное: о сущности постороннего

«Похороны завтра. Искренне соболезнуем». Это ничего не говорит «Посторонний» ТЕЗИС ПЕРВЫЙ. НЕ-БЫТИЕ И ОТКРОВЕНИЕ Мир абсолютно холоден и недоступен. Всякая попытка его конструктивного переосмысления не имеет никакого значения вследствие первого тезиса. Альбер Камю чувствовал это, когда писал «Постороннего». Мерсо – есть экзистенциальная беспомощность, доведённая до предела само-отрицания, [ Посторонний –в – себе ], странный чужой человек. Всякая речь, произнесённая в... >>> (Регион )

Александр Елисеев

Ыцысем

ЫЦЯСЕМ -12- Захлопнулась форточка. Ветер. Декабрь. Конец света. Собаки. Студеная графика страха. Спешащий скрип юного снега. Мороз загоняет внутрь мысль о путях Господних. Неисповедим лишь транспорт родной железнодорожный. И гости, нежданные, как Сын Божий или пингвины. Но выручает водка, которой всегда не хватает, чтоб вовремя отрубиться, и слишком - чтоб выказать смелость открытия, что всё - дерьмо, и сам ты в первую оче... очень поздно светает... очень хочется квасу... Спасу нету..... >>> (Регион )

Константин Комаров

Маяковский и Рембо: к проблеме типологических схождени

Тема западных влияний в поэзии Маяковского требует пристального исследовательского взгляда. Маяковский занимает свое место в авангардной художественной парадигме, относится к поэтам, которые резко обновили поэзию формально и содержательно, повернули ее лицом к реальной действительности и модернизировали традиционную поэтику на всех уровнях. Естественно, что подобные творцы-новаторы появлялись и на Западе. Маяковскому были близки такие поэты, как Бодлер, Рембо, Малларме, Верхарн, Уитмен и... >>> (Регион )

Дмитрий Машарыгин

Воздухоплавательный парк от шести и до восьми

*** Обратись к пустыне Дерево есть в поле Дерево остыло Мучается стоя Чтобы мы по полю Чтобы ты не плакал Не ходил под богом Жёлто-полосатом *** Характера вообще здесь нет Как будто встать и умереть Воздухоплавательный парк Воздухоплавательный парк Давай заканчивать любить И смерти нет не говорить И слабой лодкой на воде И слабой лодкой на воде Воздухоплавательный... >>> (Регион )

Александр Павлов

Прошлые записи

*** в наструганных строчках занозных нарвешь запятых тире растопыришь положено точки расставишь прикроешь словесною рванью куски пустоты в прорехах зиять пропастям где ничем не исправишь под ритм раздерешь ударений трехмерную гладь у рифм разменяешь и рать и ферзя и конягу прицелишься букой заглавною текст расстрелять а он уже насмерть в тебе и кровавит бумагу *** вход в переулок в арку в пульку суть продолжение руки в буру ли в секу по копейке кон разложили босяки вот... >>> (Регион )

Иван Полторацкий

Даже Не Джаз

ТРИПТИХ 261 I I I он никогда не знал когда он никогда не знал когда он никогда не знал когда из гнезда объектива из плетёной корзинки из свёрнутой пропозиции вылетит птица поднимется змея возникнет поэзия II II ... >>> (Регион )

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> | >>>