АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ОЗЁРНОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СКАЧАТЬ

Евгений Степанов

Дневник: август 2011

Сон

Приснился сон, что я написал неплохое стихотворение. И что с ним делать? Во сне рискнул его отправить главным редакторам журналов поэзии «Дети Ра», «Футурум АРТ» и «Зинзивер». Потом проснулся: ба, что же я сам себе посылаю стихи? Совсем спятил?
Увы, больше их мне послать, кажется, некуда.



Мужчины и женщины

О чем думают мужчины, глядя на женщин в метро, я знаю.
Мне интересно — о чем думают женщины.



Свобода

Гости разошлись.
Можно спокойно сходить в туалет.

20.08.2011
ст. Удельная



Диссертация

Моя диссертация о поэзии — это коллекция маленьких рефератиков. Они нужны мне. Возможно, только мне. Когда пишу, начинаю понимать то, о чем пишу. В общем, это вид самообразования. Не более того.



Новое название Москвы

Предлагаю переименовать Москву.
Хорошее, по-моему, название — Собянинск.
Или, например, Плиткоград.



Жень

В Конфуцианстве есть понятие «Жень». Оно означает человеколюбие, милосердие.
Мне нравится мое имя.
Еще в Конфуцианстве есть важный постулат: никому ничего не доказывай, тем более, если вопрос уже решен.
Говоря по-русски, не надо после драки махать кулаками.



Тимошенко. Янукович

Величайшая глупость украинских властей — посадить Юлю в тюрьму. Даже если она тысячу раз виновата. Из виноватой она автоматически становится невиноватой. Почти святой. Потому что гонима, потому что пострадала. Потому что баба, наконец. Битая баба.



Михалков

Никита Михалков выступает по ТВ и полчаса, наверное, с упоением вещает о том, как он снимал свои фильмы (например «Без свидетелей»), как работал с актерами, гримерами, т. е. на примере  с о б с т в е н н ы х  картин рассказывает о профессии кинорежиссера, которую он — цитирую! — «любит и знает».
Я не представляю ситуацию: выходит на сцену Белла Ахмадулина и начинает рассказывать о том, какие метафоры и эпитеты она употребляла, когда писала свои стихи.
Михалков, увы, не видит себя со стороны, не понимает, насколько он смешон в собственном (неприкрытом!) самолюбовании. Никита Бес-огон.



Чиновники

Чиновники должны быть хорошими актерами. Они должны играть роль людей, которым небезразличны судьбы других людей. А это вообще — во всем мире! — встречается редко, а среди наших властьпредержащих мне известны единичные случаи.
Ясно, что цель чиновников одна — деньги. А нужно играть, лицедействовать, врать… Говорить красивые слова. Иногда чиновникам это даже удается. И мы, обыватели-идиоты, верим, идем у них на поводу.



Целитель Серега

Ко мне в редакцию пришел в гости один народный целитель, по совместительству он писатель. Рассказывает, как он общается с Иисусом Христом.
Спрашиваю:
— О чем вы говорите?
— Да обо всем. Вот тут я похудеть собрался. Спросил Иисуса, что мне делать? Он ответил: «Серега, прекрати есть котлеты!»



Юмористические передачи

Полно юмористических игровых передач. Такие анекдоты в действии. Все содрано с «Городка» Стоянова и Алейникова.



Норвегия

«В случае, если Андерс Брейвик будет признан вменяемым, и следователям удастся доказать в суде его вину, 32-летнему норвежцу грозит тюремное заключение на срок до 21 года».
Это бред.
В данном случае наказание должно быть пожизненным.

К списку номеров журнала «ДЕТИ РА» | К содержанию номера