АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ОЗЁРНОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СКАЧАТЬ

Евгений Степанов

Март - апрель 2017

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

 


1 апреля 2017 года ушел из жизни выдающийся человек — поэт, прозаик, литературный критик, антологист, сценарист, режиссер, актер, фотограф, политик, педагог Евгений Александрович Евтушенко. На протяжении десятилетий он был послом русской поэзии в мире, представляя ее во всех странах, которые он посетил. Я не знал поэта, который бы знал наизусть столько стихов других поэтов! Он любил помогать молодым, любил поэзию преданно и самозабвенно. Конечно, не всего его стихи удались, он это сам понимал и говорил, но он создал множество шедевров, которые войдут в историю русской литературы.
В общении он любил шутку, мог посмеяться над собой, он и ушел 1 апреля, в день смеха, точно насмехаясь над смертью, которая его не победила.
Вечная память!

ДУРАКИ

Дураки делают из друзей врагов. Умные делают из врагов друзей. Умных очень немного. Их почти нет. Мне, увы, тоже похвастаться нечем.

ФЕСТИВАЛИ

Одна журналистка спросила у меня: зачем поэтам нужны литературные фестивали?
Я что-то сказал важное и серьезное о том, что поэтам нужно общаться, налаживать контакты с читателями и т. д.
На деле происходит, конечно, немножко по-другому. Поэты приезжают на фестивали попить водки и предаться разврату. Говорю не о обо всех, но о многих. Ничего в этом страшного и предосудительного нет, но тяга поэтов к фестивалям мне понятна.

НАШИ ПОКАЗАТЕЛИ

30 марта 2017 года на портале «Читальный зал» было 2235 уникальных посетителей. Просмотров — 4106.
Все-таки мы не зря работаем.

ЦИТАТА

«Есть люди, которых вылечит только ветеринар».(Услышал по ТВ 2.04.2017)



К списку номеров журнала «ДЕТИ РА» | К содержанию номера