*

АВТОРЫ НОМЕРА

 

Александров Алексей 48 – родился в 1968 году в г. Александров Владимирской области. Закончил Саратовский  университет, работает инженером. Публиковался в журналах «Волга»,  «Воздух», «Дети Ра», альманахах «Тритон», «Улов: Современная русская  литература в Интернете», в антологиях «Нестоличная литература», «Черным  по белому». Резидент товарищества поэтов «Сибирский тракт» в  Саратове. Живёт в Саратове.

 

Александрова Нина 108 – родилась в 1989 году в Челябинске. Окончила филологический факультет Уральского федерального университета. Печаталась в журналах «Урал», «Нева», «Новая Юность», «Слово/Word», альманахах «Ликбез», «Красными буквами», «Василиск». Автор книги стихов «Небесное погребение» /2014/, «В норе» /2016. Живёт в Екатеринбурге.

 

Бартфельд Борис 127, 141 – родился в 1956 году в п. Новостроево Калининградской области. По образованию - физик. Автор трёх книг стихотворений, стихи переводились на литовский, польский, немецкий и латышский языки. Член Союза российских писателей, с 2010 года председатель Калининградской областной писательской организации СРП. Живёт в Калинграде.

 

Берг Виктория 135 - родилась в Москве. Журналист, редактор, специалист по связям с общественностью. Первая публикация в 1995 году. Живёт в Калининграде.

 

Борисова Тина 112 – родилась в 1967 году, в Александрии. Жила в Узбекстане. В настоящее время живёт в Москве. Иные сведения автор о себе не предоставил.

 

Боярд Александр 115 – живёт в Люксембурге. Иные сведения автор о себе не предоставил.

 

Бубнов Александр 58, 146-147 – родился в 1959 году. Поэт, филолог; визуальный поэт, композитор, теоретик и практик палиндромии и экспериментальных форм стиха. Доктор филологических наук, профессор РГСУ (Курский филиал). Автор более 20 книг стихов и палиндромов, более 50 научных работ, статей в «Новом литературном обозрении», «Russian Literature» и др. журналах и альманахах. Диссертация на соискание учёной степени кандидата филологических наук «Языковые особенности русского палиндрома» (Тамбов, 1997); диссертация на соискание учёной степени доктора филологических наук «Лингвопоэтические и лексикографические аспекты палиндромии» (Орёл, 2002). Живёт в Курске.

 

Булатова Галина 123 – родилась в Горьком. Окончила Куйбышевский институт культуры.  Автор книг «Философия розы» /2012/, «Счастливое время» /2014/ и др. Редактор-составитель более 20-ти изданий. Организатор и куратор нескольких литературных проектов. Публиковалась в журналах «Новая юность»,«Зарубежные задворки», «Новая реальность», «Казанский альманах», «Казань», «Идель», «Чаян» и др.  Стихи переведены  на сербский язык. Живёт в Казани.

 

Винтерман Изяслав 100 – родился в 1961 году в Киеве. Член Союза писателей Израиля. Лауреат премии Союза писателей Украины «Скарбница» за книгу стихов «Время ожидаемого» (1989), премии им. Ури-Цви Гринберга за лучшее поэтическое произведение (2004, 2005). С 1992 года живёт в Иерусалиме.

 

Витрыло Фотя 84 – родилась в Украине. Публиковалась в газетах и журналах Украины, Белоруссии, России, в международном  альманахе «Метаморфозы», в сборниках и антологиях издательства «Склянка часу». В 2014 году в Канаде была издана её книга «Шли дети из Рая». Живёт в городе Шпола Черкасской обл.

 

Гаммер Ефим 119 – родился в 1945 году в Оренбурге. Жил в Риге. Окончил Латвийский госуниверситет, отделение журналистики. Член редколлегии альманахов «Литературный Иерусалим», «Литературный Иерусалим улыбается».  Лауреат международных премий по литературе, журналистике, изобразительному искусству, автор 15 книг, печатается в журналах России и других стран. С 1978 года живёт в Израиле.

 

Георгиевская Елена 89 – родилась в 1980 году в Ярославской области. Училась на факультете философии СПбГУ, в 2006 г. окончила Литературный институт им. Горького. Лонг-лист «Дебюта» (2006, 2013, 2015), Биеннале драматургии «Свободный театр» (2015), шорт-лист премии им. Астафьева (2010), «Нонконформизм» (2012) и др. Лауреат премии журнала «Футурум Арт» (2006), «Вольный стрелок» (2010).  Публикации: «Воздух», «Новый мир», «Дети Ра», «Футурум Арт», «Литературная учёба», «Волга», «Волга – XXI век», «Нева», «Урал», «Сибирские огни», «Слова», «Остров», в альманахе «Белый ворон» и др. Автор книги «Вода и ветер» /Вагриус, 2009/, «Книга 0» /Franc-tireur USA, 2012/ и др. Живёт в Калининграде и Москве.

 

Горнов Григорий 45 – родился в 1988 году. Публиковался в журналах «Новая Юность», «День и Ночь», «Зинзивер» и др. Автор двух поэтических книг. Живёт в Москве.

Грантс Янис 74 – родился  в 1968 году во Владивостоке. Публиковался в журналах «Знамя», «Урал», «Волга», «День и ночь», «Крещатик» и других. Автор нескольких книг поэм и стихотворений). Стихи и проза переведены на латышский язык. Живёт в Челябинске.

 

Дайс Екатерина 22 – родилась в 1978 году в Москве. Окончила факультет истории искусств и аспирантуру РГГУ. Публикуется с 2005 года. Автор книг «Джон Фаулз и мистериальная традиция» (2011), «Психея и Рок. Статьи о современной культуре» (2012). Эссе и научные статьи публиковались в журналах «Нева», «Новый мир», «Дружба народов», «Волга», «Мир психологии», газетах «Литературная Россия», «Независимая газета», интернет-изданиях «Русский журнал», «Полит.ру», «Либеральная миссия», «Частный Корреспондент» и др. Кандидат культурологии. С 2006 по 2008 директор сайта фонда «Либеральная миссия», автор колонки «С либеральной точки зрения». В 2007 редактор-составитель 25-й выпуска журнала «REFLECT» (Чикаго). С 2008 член группы «Номинальная инициатива», куратор нового литературного цикла «Феноменология Имени» (совместно с Игорем Лёвшиным и Игорем Сидом). Соорганизатор Первого этно-регги фестиваля «Афро Плюс», 27-28 июня 2009. Соорганизатор Второй Международной конференции по геопоэтике, 25 ноября 2009. Создатель, куратор акционного цикла «Зодиакальные чтения», с января 2011. Живёт в Москве.

 

Дмитриев Андрей 29 – родился в 1976 году в городе Бор Нижегородской (Горьковской) области. Окончил юридический факультет Нижегородского коммерческого института. Автор сборников стихов «Рай для бездомных собак», «Орнитология воды». Лауреат премии имени Бориса Пильника (2010), дипломант межрегионального конкурса «Наималы», проводимого домом-музеем Велимира Хлебникова в Астрахани (2014). Живёт в Нижнем Новгороде.

 

Долгановских Юлия 93 – родилась в 1968 году в Екатеринбурге. Окончила Уральскую государственную академию государственной службы и Уральский государственный университет.. Автор книги стихов «Латынь, латунь и катехизис» /2016/. Живёт в Екатеринбурге.

 

Зоммер Татьяна 71, 106 – родилась в Миассе Челябинской области, Член Союза писателей России, член Союза московских писателей, член ДООС.  Автор пяти книг поэзии и прозы. Печаталась в литературных журналах: «Знамя», «Арион», «Литературная учёба», «Наша улица». Живёт в Москве.

 

Иванова Анна 136 – родилась в 1968 году в Челябинске. В 2003 году в издательстве «Подвиг» вышла повесть «Любовное томление» (в серии «Кентавр»), в 2004, там же - повесть «Святая Иоланда» (в серии «Детектив СМ»), а в 2005 в издательстве Олега Синицына вышла повесть «Черт с левого клироса» (в серии «333»). Живёт в Челябинске.

Ивачевский Евгений 99 – родился в 1969 году в Екатеринбурге. Эксперт Минкультуры РФ по культурным ценностям. Ранее не публиковался. Самиздатом выходили верлибры и короткая проза. Публиковался в журнале «Знамя». Живёт в Екатеринбурге.

 

Инина Александра 110 – родилась в Орле. Окончила биолого-химический факультет Орловского государственного университета.  Принимала участие в литературных фестивалях в Выборге – в 2012 и в 2013 годах. Публиковалась в журналах «Аврора», «45-я параллель». Живёт в Орле.

 

Косман Нина 95 – родилась в Москве. В эмиграции с 1972-го года. Автор двух сборников стихов на русском языке «Перебои» (Художественная литература, Москва) и «По правую руку сна» (Филадельфия). Художник, автор пьес и стихов на английском языке. Стихи и рассказы Косман переводились с английского на японский, голландский, греческий и испанский.  Несколько пьес было поставлено в американских театрах. Живёт в Нью-Йорке.

 

Копылов Олег 126 – родился в  1976 году в Железногорске-Илимском (Иркутская область). Печатался в журналах «Гвидеон», «Ликбез», «Сибирские огни». Автор сборника «Три секунды перед рассветом в мае» /2013/. Живёт в Новосибирске.

 

Латыфич Константин 7 – родился в 1966 году. Автор книг в стихах «Человек в интерьере» (серия «Русский Гулливер» Москва 2007 год). «Равноденствие» (Москва. «Русский «Гулливер» 2012 год). Живёт в Самаре.

 

Медведев Константин 111, 137 - родился в Перми, жил в Калуге, Николаеве, Твери, Москве. Автор нескольких сборников стихотворений. Первая журнальная публикация. Живёт в Бологое, Тверской области.

 

Машарыгин Дмитрий 98 – родился в 1986 году в Озёрске. Публиковался в  журналах: «Урал», «Транзит-Урал», «Крещатик», «Новая Юность», «Знамя»,  «Волга-21 век», «Воздух». Автор книг «Неотправленные письма Гоголя» /2007/, «Всё проще» /2016/. Живёт в Челябинске.

 

Мирный Егор 97 – родился в 1983 году в Мелеузе.  Публиковался в журналах «Волга», «Гвидеон», «Южное Сияние», «Белый ворон», «Новая реальность». Автор сборника стихотворений «На кострами заросшем Плутоне» /2013/. Живёт в Мелеузе.

 

Моисеев Михаил 43 – родился в Новосибирске в 1973 году. Закончил Институт филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета, сотрудник Лаборатории игры Городского центра проектного творчества.. Публиковался в журналах «Воздух», «Волга», «Василиск», «Ликбез», в онлайн-журнале «Речпорт». В составе оргкомитета фестиваля «Experiences» – лауреат премии Сибирского центра современного искусства «Культпросвет» (2014). Один из организаторов фестиваля экспериментальной поэзии «Experiences», поэтических вечеров «Слогистика» и др., творческого сообщества «Речпорт». Живёт в Новосибирске.

 

Монахов Владимир 69, 138 – родился в 1955 году в Изюме Харьковской области. Автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Член группы ДООС. Живёт в Братске.

 

Петров Артём 114 – родился в 1981 году. Участник Литературного объединения ЧТЗ им. Михаила Львова. Публиковался в местной прессе, нескольких коллективных сборниках, альманахе «Южный Урал», журнале «Урал-Транзит». Лауреат различных конкурсов. Живёт в Челябинске.

 

Пермяков Андрей 105 – родился в 1972 году в Кунгуре Пермской области. Окончил Пермскую государственную медицинскую академию. Кандидат медицинских наук. Работает в фармацевтической промышленности. С 2007 года публикуется в журналах «Арион», «Воздух», «Волга»,«Дети Ра», «Знамя», «Новый мир» и др. Организатор различных литературных проектов в Перми и других городах России. Участник и один из основателей товарищества поэтов «Сибирский тракт». Живёт в Петушках Владимирской области.

 

Петрушкин Александр 17, 116, 139 – родился 1972 году в Челябинске. Автор нескольких книг стихотворений и ряда журнальных публикаций. С 2005 года живёт в Кыштыме Челябинской области.

 

Поповский Александр 96 – родился в 1962 году в поселке Астрахановка Актюбинской области. Участник двух Всероссийских совещаний молодых писателей. Лауреат премии Российского творческого союза работников культуры в номинации «Поэзия». Финалист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции-2012». Живет в поселке Первомайском Челябинской области.

 

Редькин Николай 73 – окончил Адыгейский государственный университет, учитель русского языка и литературы. Участник Северо-Кавказских совещаний молодых авторов (2008-2012); Форумов молодых писателей России в Липках (2008, 2009, 2012). Живёт в поселке Тульском Республики Адыгея.

 

Рубин Михаил 101 – родился в 1976 году . Изучал искусство эстрады в Белорусском Государственном Университете Культуры и Искусств. Автор нескольких книг стихотворений, ряда журнальных публикаций. Живёт в Витебске.

 

Смирнова Светлана 104 – родилась в 1950 году в Апрелевке  Московской обл. Выросла в Уфе. Автор пяти книг стихотворений. Публикуется с 1996 года.  Посещала  литобъединение «УФЛИ»  Айдара Хусаинова.  Публиковалась в журналах «Сутолока», «Журнал ПОэтов», «Бельские просторы» (Уфа), «Союз писателей» (2013 г.) и других., в альманахах «Петрополь» (С.-Петербург), «Порт-Фолио» (Канада), Антологии современной поэзии «Многоточие» (Алматы). Живёт в Уфе.

 

Силантьев Игорь 33 – родился в 1960 году в рабочем поселке Актас Карагандинской области. Филолог, поэт, преподаватель Новосибирского государственного университета, автор работ по теории литературы и поэтике литературного повествования, а также трех поэтических сборников. Живёт в Новосибирске

 

Смирягина-Дмитриева Клавдия 103 – родилась в 1958 году в Ленинграде. Окончила Педагогический институт им. Герцена, преподавала математику в школе, много лет работала в ХК «Ленинец». Живёт в Санкт-Петербурге.

 

Тавров Андрей 35 – родился в 1948 году. Окончил филологический факультет МГУ по отделению русской филологии.  Работает на «Радио России». Главный редактор поэтической серии в издательстве «Русский Гулливер». Главный редактор журнала «Гвидеон». Член Пен-клуба и Союза писателей Москвы. Автор 20 поэтических книг, продолжающих и углубляющих поэтику метареализма, среди которых «Настоящее время» (1989), «Звезда и бабочка – бинарный счет» (1998), «Альпийский квинтет» (1999), «Sanctus» (2002), «Psyhai» (2003), «Ангел пинг-понговых мячиков» (2004), «Самурай» (2007), «Парусник Ахилл», «Часослов Ахашвероша», «Проект Данте» (2014). Романов «Кукла по имени Долли» и «Мотылек», «Матрос на мачте» (2013),  книги сказок для детей «Май, драконы и волшебное зеркало» (2005), книг эссе и статей «Реставрация бабочки», «Свет святыни», «Письма о поэзии», «Территория рая». Живёт в Москве.

 

Учаров Эдуард 125 – родился в 1978 году. Публиковался в журналах «Дружба народов», «День и ночь», «Новая юность», «Дети Ра», «Паравозъ», «Литературная Россия», «Новая реальность», «Белый ворон» и др. Редактор-составитель нескольких книг. Организатор и куратор ряда литературных проектов. Член редколлегии журнала «Казанский альманах». Автор книг стихотворений «Подворотня» /2011/, «SOSтояние весомости» /2012/, «Трёхколесное небо» /2015 г/. Стихи переведены на сербский язык. Живёт в Казани.

 

Хмелёва Наталья 130 – родилась в 1989 году в городе Измаил Одесской области. В 2011 году поступила в творческую мастерскую на курс к писательнице Анне Реал (Anna Real) в Volkshochschule Essen (Народный университет Эссен), а в 2011 году стала студенткой философского факультета им. Генриха Гейне. Первыми студенческими проектами стали исследования в области теории познания и культурной политики. Участница ежегодных крупных литературных фестивалях: «Рудi тексти» (Кривой Рог), «Межгород» (Одесса), «Каштановый Дом» (Киев), квартирников и слэмов, лауреат международного фестиваля «Русский stil» /2012/. Живёт в Дюссельдорфе.

 

Ходаковский Александр 129, 142 – родился в 1974 году в г. Коростень, Житомирской области. Окончил Харьковский государственный институт культуры, факультет культурологии. Публиковался в журналах «В кругу времён», «©П», «Харьков – что, где, когда», «СТЫХ», альманахах «Левада»; интернет-изданиях «Вавилон», Vernitskii Literature, «Артикль». Работает в издательстве «Золотые страницы». Живёт в Харькове.

 

Чемякин Евгений 51 – родился в 1986 году в Свердловске. Окончил исторический факультет Уральского государственного университета. Стихи публиковались в журналах «Урал», «Уральский следопыт», альманахах «Ликбез», «Красными буквами», «Крымские страницы русской поэзии» и др. Автор книг «Стихотворения» /2006/, «Третье лицо» /2011/. Шорт-лист Волошинского международного конкурса /2014, номинация «Поэзия» журнала «Воймега»/, лонг-лист премии «Дебют» /2014, номинации «Поэзия»/. Живёт в Екатеринбурге.

 

Чернышёв Сергей 40 – родился в 1964 году на Камчатке. Окончил Дальневосточный государственный университет. Публиковался в сборнике стихов «Выход в город», в интернет-изданиях «Полутона», «Новая реальность» и др. Живет в Санкт-Петербурге.

Чиркова Марина 113 – автор книг «В садах неразделённости моей» (2000), «Части счастья» (2006). Публикации в журналах: «Заповедник», «Кольцо А», «Контрабанда», «Российский колокол», «Футурум АРТ». Член Союза писателей России. Живёт в городе Мытищи Московской области.

 

Шмыгин Александр – более 40 лет занимается составлением коллекции минералов (добытых собственноручно, купленных или подаренных по случаю), а пару десятилетий сконцентрировался не просто на красивых камнях, но на природных картинах, которые встречаются в спилах. Картины Александра Шмыгина представляют из себя спилы натуральных минералов, то есть распил и есть готовая картина без клея, напылений и иного новодела – только полировка.

 

Шуба Сергей 65 – родился в 1983 году в городе Курган-Тюбе (Таджикистан). В 2005 году окончил Ростовский государственный строительный университет. С 2007 живёт в Новосибирске. Работал дорожным рабочим, начальником ПТО, дворником, кровельщиком, пекарем. Под своим именем и псевдонимом Сергей Dжим печатался в литературном альманахе «Ликбез», «Аesthetoscope», журналах «Гостиная», «Вольный Лист», «Город Пэ», «Homo Legens», «Топос», «Плавучий мост», «Южная звезда», «Сибирские огни»,  сообществе «Полутона». Автор поэтического сборника «ВПиХ» (микроформат, «iZZdat», 2012). Участник поэтических («Experiences» – 2010, 2011, 2012, 2013) и музыкальных («С.Ш.А.» – 2008, 2009, 2012) фестивалей. Живёт в Новосибирске.

 

Эш Тейт 53 – родилась в 1979 году в Харькове. Редактор и литературный советник книжной «Эмигрантской серии» (оды). Несколько лет представляла русскоязычную поэзию на Abu Dhabi Festival. Финалист конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай». Лонг-листер «Русского Гулливера» и Григорьевской премии. Золотое перо Руси - 2014. Живёт и работает между Москвой и Дубаем.

 

Яковлева-Помогаева Анастасия 78 – родилась в 1982 году в Одессе. Окончила училище искусств и культуры им К.Ф.Данькевича по классу фортепиано, затем философский факультет Одесского Национального университета им Мечникова. Публиковалась в интернет-журнале «Пролог», в журналах «Меценат и мир», «Ренессанс», «Легенс», «Контрабанда», «Вокзал», «Персонаж»,  «Автор», «Наше поколение». В 2010 году стихи вошли в Антологию русской поэзии в Германии «Поэзия третьего тысячелетия». Живёт в Одессе.

 

С пдф-версией литературного проекта «Вещество можно ознакомиться здесь

 

 

 

К списку номеров журнала «ВЕЩЕСТВО» | К содержанию номера