ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Белорусец Сергей

Дата рождения: 1959 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в 1959 году в Москве. Окончил ГЦОЛИФК (ныне - РГУФКСиТ).

Печатался в «Знамени», «Новом мире», «Октябре», «Дружбе народов»,  «Арионе», «Литературной газете» и многих других изданиях.

Автор книги лирических  стихотворений «Магический квадрат» (2007), прозаической р е т р о п и с и «Песни для чтения» (2013), около десятка детских  книжек, среди которых «Игрослов» (2003, 2005), «Весёлая аРИФМетика» (2005), «Парикмахеры травы» (2011) и «Пальцем в небо!..» (2013).

Лауреат национального конкурса «Книга года» в номинации «Вместе с книгой мы растём» (2011), а также  ряда литературных премий, в том числе – премии имени Корнея Чуковского в номинации «Приз детского жюри - «Золотой крокодил»(2013)), премии имени Самуила Маршака (2011), премии «Венец» Союза писателей Москвы (2008), премии журнала «Кольцо А» (2000).

Обладатель почётной грамоты и памятной медали  Всероссийского конкурса на лучшую книгу для детей и юношества «Алые паруса» (2006)

Председатель Оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского.

Президент Фонда поддержки творчества РАзножанровых Детских Авторов «РАДА».

Член Русского ПЕН-центра и Союза писателей Москвы.

Публикации автора на Мегалите

Между явью и навью. Стихотворения
Мера безвременья сколь велика? Стихи
Зуб дурости
Рассказцы. Из прозаической ретрописи «Песни для чтения»
6х9
ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ
Из ретрописи «Песни для чтения»
Год литературы, или Братская могила
Альбом для помарок
С Василием Ломакиным. Проза
Фейсбучные истины
День рождения ночи
Боком - к мокнущим трассам. Стихотворения
Инородные песни. Стихотворения
День подоблачный. Стихотворения
Одиссея или Ада?
Камера абсурда
Спектральный анализ
Старшие родственники
Не соло, но
Схема смеха
Сложная простота «Стометровки». О книге стихов Татьяны Риздвенко «Стометровка»
Жутьё-бытьё
Пробный шарф
БАРАНЬЕ СТАРАНЬЕ
Вилками по водке
Пародийность парадиза
Трансформаторная побудка
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗВАНИЕ.