Константин Кедров

Первобытный поэт. Стихотворения

Первобытный поэт

 

Первобытный поэт Маяковский

сказал: «...причешите мне уши.

Гладкий парикмахер сразу

                        стал хвойный...»

Всё первобытно

Поэзия и Любовь

Война и Мир

милосердие и жестокость

жизнь и смерть

Что из них первобытней?

Жизни предшествует небытие

Надо не быть чтобы родиться

Вот и этому тексту

предшествовало его отсутствие

Он появляется

опережая смерть

навсегда

 

* * *

 

В этой небесной игре

брошены кости планет

выпало мне в ноябре

здесь появиться на свет

и непонятно как мысль

может над всем воспарить

и непонятно как смерть

думает жизнь победить

и непонятно как страсть

может весь мир захлестнуть

Целое меньше чем часть

если в обнимку уснуть

 

* * *

 

Искусство затерялось в пустоте

а пустота не хуже воровства

Спасибо вам за миф о красоте –

наместнице небесного вдовства

 

Смотри как мы скользим с тобой с горы

на санках я прижал тебя к груди

я знаю та гора была Парнас

но санки ускользнули из-под нас

 

И так мы вместе жизнь давно прошла

на небе не осталось никого

луна взошла – зачем она взошла

взошла и всё, все значит ничего

 

Я уезжаю в детство там тепло

и холодно когда коснулся дна

и помню как ладошкою в стекло

уперся но не выпал из окна

 

Формула души

 

Душа это я на линии мировых событий

13 миллиардов световых лет

делённые на срок моей жизни –

срок моей жизни, делённый

на 13 миллиардов световых лет

Физики и космологи! Я прав

Или требуются усложнения?

Поправки принимаются с благодарностью

Теорему Пуанкаре –

                        Перельмана не предлагать –

уже давно доказана и принята

                        во внимание

Судьба – это лимис –

линия мировых событий

Минковского и Эйнштейна

Как циркач по канату

я иду по линии мировых событий

без страховки и без батута

«скакоша играя весёлыми ногами»

Вечность это не выдумка

это проствремя Минковского

                                               и Эйнштейна

К списку номеров журнала «ДЕНЬ ПОЭЗИИ» | К содержанию номера