***

КНИГИ НАШИХ АВТОРОВ

 

 

Людмила Яковлева. «Судьбы моей калейдоскоп».

СПб., Алетейя, 2014.

 

Пятая книга писательницы, в которой прозаические произведения перемежаются со стихотворными размышлениями о жизни и смерти, о судьбе и счастье, образуя калейдоскоп пережитого и передуманного. Кроме того, в сборник включены несколько так называемых «сюрреалистических рассказов» с нелогичным сюжетом, больше похожих на сны. Автор надеется, что читателя заинтересуют эти странные, не всегда объяснимые произведения.

 

Роберт Винонен. «Похождения слова. Заметки на полях».

М., Кругъ, 2014.

 

Книга представляет собой сборник литературоведческих и критических статей, в основу которых положены лекции, прочитанные автором в московском Литературном институте, а также непринужденные беседы с участниками поэтической студии в Хельсинки в рамках деятельности Объединения русскоязычных литераторов Финляндии. Любителям поэзии книга Р. Винонена откроет много замечательных явлений, даст возможность лишний раз увидеть необозримое богатство красок и звуков родной литературы, частью которой является также литература переводная. Завершает книгу ряд очерков о поэтах – как широко известных, так и не очень.

К списку номеров журнала «ИНЫЕ БЕРЕГА VIERAAT RANNAT» | К содержанию номера