Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шилов Николай Петрович

Дата рождения: 12 апреля 1947 г.
Дата смерти: 18 марта 2010 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

родился 12 апреля 1947 года в городе Щучье Курганской области. В 1970-ом окончил Ленинградский государственный институт культуры. До 1982 года преподавал режиссуру в Челябинском культурно-просветительном училище, затем работал в Челябинской государственной академии культуры и искусств. В 1984 году возглавил кафедру режиссуры театрализованных представлений и празднеств и руководил ею более 20 лет. Николай Шилов (с 1999 года член Союза писателей России) вел рубрику в детском журнале «Тропинка», на его стихи композитором Еленой Попляновой были были написаны песни, ставшие популярными во всей стране.

Николай Шилов – лауреат литературных премий Льва Толстого и Павла Бажова, заслуженный работник культуры РФ, профессор, автор учебных программ по режиссуре и сценарному мастерству, оригинальной методики и творческих уроков в помощь воспитателям детских садов и учителям начальных классов («Цветик-семицветик – кругосветное путешествие», играй-сказка «Здравствуй, бабушкин сундук»), а также телевизионных игр «Телефон удачи» и «Пир на весь эфир».

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница на сайте Челябинского отделения СП России