Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Лебедева Дарья

Дата рождения: 4 октября 1980 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва


Поэт, прозаик.

 

Родилась в Москве в 1980 году. Живёт в Москве. Окончила исторический факультет Московского городского педагогического университета (2004). Студентка Лиературного тинститута им. А.М. Горького (семинар детской литературы). Работала в газете "Книжное обозрение".

 

С 2005 года в литературной студии Елены Исаевой «Коровий брод». В 2006 и 2007 участвовала в литературном форуме им. Н. Гумилева «Осиянное слово». Участвовала в совещании молодых писателей при Союзе писателей Москвы – в семинаре прозы А. Курчаткина и Е. Попова (2006, 2009) и в семинаре поэзии К. Ковальджи (2010), в семинаре критики А.С. Немзера (2012). Как прозаик участвовала в Волошинском литературном конкурсе: шорт-лист (2011), лонг-лист (2013). Лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Малая проза» (2013).

 

Стихи, рассказы и эссе публиковались в журналах «Москва», «Литературная учеба», «Дети Ра», «Урал», «Новая юность», в интернет-изданиях «Молоко», «Электронные пампасы», «Кольцо А», в альманахе «Литеры» (Воймега, Союз писателей Москвы, 2012) и др. Рассказ «Вступая в осень» вышел в сборнике «Плохие кошки» (АСТ, 2012). В 2013 году в издательстве «ОГИ» вышла книга стихов «НетЛенки и ЕрунДашки» в соавторстве с Еленой Борок.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

 

Страничка в «Журнальном зале»: http://magazines.russ.ru/authors/l/dlebedeva/

Стихотворения на сайте студии «Коровий брод»: http://www.bmstu.ru/~baumanec/stihi_lebedeva.php

В журнале «Кольцо А»:

В журнале «Электронные пампасы»:

 

Публикации автора на Мегалите

Елена Сафронова, «Диагноз - поэт: Сборник критико-публицистических статей»
На краю моря и мира