Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Крюков Владимир Михайлович

Место жительства: Томск, регион Томская область

Родился на севере Томской области. Родители: со стороны матери — ссыльные крестьяне, со стороны отца — алтайские староверы, сами сбежавшие от притеснений. Поступил в Томский университет на историко-филологический, откуда в январе 1969-го отчислен за недонесение на товарища — издателя рукописного журнала. Работал учителем в сельской восьмилетке, калымил в летнюю пору. Был восстановлен в университете, доучился. Из районной газеты в 80-м погнали за чтение сам- и тамиздата. Затем — сторож, учитель словесности в школе зоны строгого режима. В перестроечные годы работал в газете речников «На вахте», в городской газете «Томский вестник», в правозащитных организациях. В 1989 году в общей кассете книжечка «С открытым окном». В 1994-м самодельный сборник «Созерцание облаков». В 1999 году — книга стихов и прозы «Линия ветра». В 2005-м книга стихотворений «В области сердца» с предисловием А. Кушнера. В 2007-м — стихи и дневниковые заметы в книге «Жизнь пунктиром». Всё издано в Томске. В соавторстве с профессором А. М. Сагалаевым написал биографическую книгу «Потанин, последний энциклопедист Сибири» (Томск, 2004). Публикации в журналах России «Звезда», «Знамя», «День и ночь», в русскоязычных альманахах Германии «Эдита» и «Пилигрим».Член Союза российских писателей.

Публикации автора на Мегалите

ПРОГУЛКИ. Стихотворение
Общежитие