Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сидоров Руслан

Дата рождения: 30 ноября 1968 г.
Дата смерти: 7 июня 2013 г.

Место жительства: Новокузнецк, регион Кемеровская область

Родился в Новокузнецке 30.11.68. Мама – Клара Романовна Сидорова (в девичестве – Винтовкина), преподаватель немецкого языка, отец – Геннадий Петрович Сидоров, оператор прокатного цеха на заводе «ЗапСиб».

Работал сторожем, учителем, грузчиком, слесарем, продавцом, репетитором. 

Стихи начал писать в начале 90-х годов. Публиковался в журналах «После 12», «Огни Кузбасса», «Страна Озарение», «Вне формата». Автор трёх поэтических сборников: «Не именуя» - 1998 г., «Второе дыхание» - 2006 г. и «Смотритель маяка» - 2010 г. В 1998 году с его творческого вечера начался поэтический клуб «Дилижанс» при Гоголевке (центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя г. Новокузнецка), бессменным ведущим которого Руслан был пятнадцать лет. Ведущий и участник клуба «Диалог», публичных лекций в Гоголевке, литературного театра, библиотечно-информационного центра «Крылья», литературно-краеведческих конференций, семинаров, круглых столов. В 2011 году  стал победителем поэтического марафона первого форума поэтов Кузбасса «Во весь голос», состоявшегося в городе Кемерово, в котором приняли участие 40 молодых поэтов Кузбасса. Руслану было присуждено пожизненное звание Мастер Май. Умер в д. Калачёво (Новокузнецкий район) 7 июня 2013 г.

 

Публикации автора на Мегалите

Уроки холода и света
А помнишь, как апрельской ночью…