Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Копелиович Михаил

Дата рождения: 1937 г.

Место жительства: Маале-Адумим, регион Израиль

Литературный критик и публицист. Родился в Харькове в 1937 г. Окончил Харьковский политехнический институт. Работал по специальности в научно-исследовательских институтах Харькова и Ленинграда. Репатриировался в Израиль в 1990 г. Живёт в г.Маале-Адумим. 

С 1960 г. пишет критические статьи о литературе и кино, публицистические очерки. Автор более трёхсот публикаций в различных периодических изданиях России (СССР), США и Израиля. Основная область творческих интересов – русская (советская) литература второй половины ХХ в. Много писал также об израильских прозаиках и поэтах, пишущих на русском языке, и их произведениях. В советские годы печатался под псевдонимом М. Санин, с 1991 г. – под своими именем и фамилией.

Издал в Израиле три сборника литературно-критических статей. Основные периодические издания, в которых публиковались статьи М. Копелиовича: журналы «Континент», «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов», «Литературное обозрение», «Искусство кино» (все – Москва), «Звезда» и «Нева» (оба – Ленинград-СПб), «22», «Иерусалимский журнал», альманах «Огни столицы» и др., газеты «Вести» и «Новости недели» (все – Израиль), газета «Новое русское слово» (США).

Участник Содружества русскоязычных писателей Израиля «Столица».

Публикации автора на Мегалите

Борис Чичибабин в контексте нашего времени. К 95-летию Бориса Чичибабина. Эссе