Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Семенчик Владимир

Дата рождения: 1962 г.

Место жительства: Южно-Сахалинск, регион Сахалинская область

Поэт, прозаик, журналист. Родился в городе Казатин, Украина. Детские и юношеские годы прошли в Белоруссии. Среднюю школу окончил в 1979 году. В 1984 году окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета, после чего уехал в Россию, на остров Сахалин. Работал корреспондентом газеты «Советский Сахалин», редактором художественной литературы Сахалинского областного книжного издательства, директором ТОО «Литературно-издательское объединение „ЛИК“», главным редактором сахалинской областной газеты «Регион», главным редактором сахалинской областной газеты «Наши острова», тихоокеанского информационного агентства «Острова». В настоящее время — директор ОАУ «Издательский дом „Губернские ведомости“» в городе Южно-Сахалинске. Член Союза писателей России и международного «Пен-клуба», автор нескольких поэтических сборников, книг рассказов. Публикации в литературно-художественном сборнике «Сахалин», журналах «Юность», «Сибирские огни», «Дальний Восток», «День и ночь», в сербском литературном журнале «Свеске» и в других изданиях. Лауреат премии Сахалинского фонда культуры. Лауреат премии журнала «Дальний Восток», Сахалинского фонда культуры за сборник рассказов. Обладатель звания «Золотое перо Сахалина-2006», «Чеховской премии-2007», премии губернатора Сахалинской области за литературный перевод книги стихов южнокорейского поэта Ли Чон Хи «Еду в Пушкин навстречу Новому году».

Публикации автора на Мегалите

Стали пчёлы летать торопливей