Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мызников Виктор

Дата рождения: 1939 г.

Место жительства: Тула, регион Тульская область

Родился в г. Москве, в семье военнослужащего в 1939 г. Вместе с семьей переехал в Тулу, куда по службе перевели отца. В 1962 г. окончил Тульский Механический институт (ныне ТулГУ) по специальности «Системы автоматического управления летательными аппаратами» и в 1972 г.— Московский центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов народного хозяйства в области патентной работы. Инженер, изобретатель, имеет более 170 патентов и авторских свидетельств, половина которых была использована в оборонной промышленности. Долгие годы работал на оборонных предприятиях Тулы. В «КБП»* судьба свела с известными тульскими оружейниками — Шипуновым А. Г., Грязевым В. П., Макаровым Н. Ф., Стечкиным И. Я. и другими. Затем работал в спецнаправлении ОКБА, которое было преобразовано в ЗАО «Спецприбор», в Тульском территориальном центре Академии инженерных наук. Академик Международной Академии авторов научных открытий и изобретений, отмечен ведомственными наградами. За внедрение изобретений В. Н. Мызникову присвоено Почетное звание «Изобретатель СССР». Он награжден одноименным нагрудным знаком, медалью имени А. С. Попова. В настоящее время работает в ЗАО «Спецприбор». Участвует в разработке специальной техники.

В. Н. Мызников — инвалид по зрению, член ВОС и ВОИ. Всю работу по набору его стихотворений и переписке по электронной почте ведут его дети Борис и Роман. Член творческого объединения православных писателей «Родник» при храме во имя Прп. Сергия Радонежского, член поэтического клуба «Лирик», участник Тульской общественной организации «Духовное соборное движение».

Виктор Николаевич Мызников стихи пишет около 20 лет. Он человек с активной жизненной позицией. Жизнь во всех ее проявлениях нашла отражение в его поэзии. Награжден Дипломом участника I-го и 2-го епархиальных конкурсов художественного чтения «В начале было Слово» (2013, 2015 гг.), дипломант межрегионального поэтического конкурса «Стойкость. Мужество. Преодоление» (г. Калуга, 2014 г.), дипломант конкурса самодеятельных авторов-исполнителей «Тульская душа» (2016 г.).

Публикации автора на Мегалите

Стихотворения