ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гальберштадт Анна

Место жительства: Нью-Йорк, регион США

Выросла в Вильнюсе, с восемнадцати лет жила  в Москве , где она получила образование психолога в МГУ. С 1980 года живет и работает в Нью- Йорке. Член Американского ПЕН центра, автор поэтического сборника" Вильнюсский Дневник", финалист поэтических конкурсов журналов Атланта Ревью, Пауманок и Мадфиш. Лауреат приза International Merit Award Poetry 2016, Международного Поэтического Конкурса Атланта Ревью. Ее стихи на английском опубликованы в американских и английских литературных журналах,таких как Literary Imagination, Cimarron Review, Forge, St.Petersburg Review, Tiferet и многих других, стихи на русском- в Журнале ПОэтов, Дети РА, Арион, переводы с русского на английский – в журналах Asymptote, St, Petersburg Review ,Springhouse Journal.Переводы поэзии с литовского опубликованы в американских  литературных журналах, ее стихи в переводе на литовский широко публикуются в Литве. Стихотворение "Я Заново Родилась " было номинировано на приз Пушкарт журналом Мадфиш в 2014 году.

 

КНИГИ:

Анна Гальберштадт. Transit. Стихотворения - М.: Вест-Консалтинг, 2016 - 100 с.

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Марианна Марговская Анна Гальберштадт, «transit»


Публикации автора на Мегалите

Я люблю тебя. Стихотворения
Минута в минуту. Стихотворения
Каждый раз новое. Стихотворения
Перекошенный абажур