Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Карачев Михаил Иванович

Дата рождения: 2 января 1953 г.

Место жительства: Вологда, регион Вологодская область

Поэт Михаил Карачев родился в поселке Лаптюг Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Учился в Кичменгско-Городецкой средней школе, служил в армии в воздушно-десантных войсках, окончил филологический факультет Вологодского государственного педагогического института. Был участником VIII Всесоюзного совещания молодых писателей. Печатался в коллективных поэтических сборниках, изданных в Москве, автор книги стихов «Птицы издалека».

С 1981 года активно занимался охраной историко-культурного наследия, руководил Государственной дирекцией по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры Вологодской области.

Председатель правления Вологодского отделения Союза писателей России с 2005 г.

«Тонкость и даже мягкость словесного рисунка неожиданно сочетаются с энергичной широтой и масштабностью восприятия мира», – так определил особенность творческого почерка поэта выдающийся критик и литературовед Вадим Кожинов первым признавший его поэтический дар.

 

Андрей Смолин «Россию сердцем постигая» (заметки о творчестве поэта Михаила Карачева)

 

Источник информации