Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ситников Василий Харлампиевич

Дата рождения: 1 января 1951 г.

Место жительства: Великий Устюг, регион Вологодская область

Литературным творчеством Василий Ситников начал заниматься еще в школьные годы. Его произведения неоднократно получали положительную оценку на областных литературных семинарах. В 1995 году он был принят в Союз писателей России. Характерными особенностями его таланта являются лиричность, чуткость к слову, любовь к малой родине. В его творчестве слышны есенинские, рубцовские мотивы, и при этом его поэтический голос самобытен, обладает собственной интонацией.

Печатался в газете «Литературная Россия», в сборнике «Молодые голоса Севера», в альманахе «Поэзия» и др. Первая книга стихов «Побережья» вышла в 1994 году. В 2002 году в серии вышел второй сборник стихов Василия Ситникова «Красный остров». Это книга – дань память близким автору людям, воспоминания о прошлом. В 2007 году вышел сборник избранных стихотворений «Поминальное вино», получивший высокую оценку в областной и центральной прессе. Несмотря на то, что Василий Ситников живет далеко от Вологды, он активно участвует в жизни писательской организации. В родном городе он проводит большую работу с молодыми авторами Великоустюгского района, регулярно выступает в библиотеках и школах.

 

Источник информации