Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Хомутов Геннадий Фёдорович

Дата рождения: 10 мая 1939 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

(10.05.1939, село Кувай Покровского района Оренбургской области). Учился в Литературном институте имени А.М. Горького. Служил в Советской армии. Работал строительстве комбината искусственного волокна в Рязани. Работал методистом по фольклору в Оренбургском областном Доме народного творчества, в областной молодежной газете «Комсомольское племя». С 1964 года – бессменный руководитель областного литературного объединения имени В.И. Даля и с 1994 года- руководитель детского литературного объединения «Расцветающий сад». Публиковался в альманахах «День поэзии», (1962, 1970, 1971, 1981, 2010), в антологиях «Русская поэзия. XX век», «Русская поэзия. XXI век», «Библиотека отечественной классической художественной литературы в ста томах». Автор четырех сборников. Составитель многих десятков книг. Лауреат Всероссийской Пушкинской литературной премии «Капитанская дочка», Международной Шолоховской премии «Они сражаются за Родину», губернаторской премии «Оренбургская лира» (дважды), «Традиция». Живет в Оренбурге.

Книги:

1. Хомутов Геннадий. Мед гостеприимства — М., 1986. — 46 с.

2. Хомутов Геннадий. Ранняя память: стихи. — Челябинск , 1988. — 40 с.

3. Хомутов Геннадий. Вот я в школу иду. — Калуга, 1998. — 32 с.

4. Хомутов Геннадий. Голодное эхо. — Калуга, 2012. — 112 с.