Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пьянков Игорь Георгиевич

Дата рождения: 21 января 1956 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

(21.01.1956, Оренбург) Прозаик, издатель. Окончил Оренбургский политехнический институт. Работал слесарем, кочегаром, мастером на стройке, руководителем кружка в оренбургском Доме пионеров, библиотекарем. В 1990 г. организовал в Оренбурге областную общину «Оренбургское казачье войско». Первый атаман возрожденного казачьего войска (избран в августе 1990 года, в начале 1991 г. подал в отставку). Участник учредитель Большого круга союза казаков (М., 1990). Печатался в газете «Комсомольское племя»,журналах «Москва» (1993, № 12), «Литературная учеба» (1986, № 6; 1989, № 4), «Урал, следопыт» (1990, № 5),), альманахе «Каменный пояс» (1988), сборнике «И с песней молодость вернется». Участник семинара молодых литераторов в Оренбурге, организованного по инициативе обласной писательской организации совместно с издательством «Современник» и журналом «Литературная учеба», участник совещания молодых писателей в Пицунде и IX Всесоюзного совещания молодых писателей, организованного Союзом писателей СССР и ЦК ВЛКСМ (1989), на котором был принят в Союз писателей СССР за роман «На линии». Основная тема творчества — прошлое казачества. Организатор и главный редактор издательства «Оренбургская губерния». Рецензию на творчество Пьянкова писал П. Краснов («Комсмольское племя»), Е. Панфилова («Литературная Россия»). Живет в Оренбурге.