ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Алавердова Лиана

Место жительства: Бруклин, регион США

Уроженка города Баку. Окончила исторический факультет Азербайджанского Государственного Университета. Работала в Институте Философии и Права Академии Наук Азербайджана.В 1991 г. была премирована Корчаковским Обществом Азербайджана за цикл стихотворений о Януше Корчаке. Ее стихи, эссе, статьи, переводы с английского и азербайджанского языков неоднократно публиковались в журналах, газетах и альманахах в Азербайджане, России и Соединенных Штатах Америки, куда Л.Алавердова с семьей эмигрировала в 1993 году. Автор поэтических сборников «Рифмы», «Эмигрантская тетрадь», «Из Баку в Бруклин» (с переводами на английский Л.Р. Стоун), а также книги «Самоубийство: до и после». Стихи Л. Алавердовой много раз звучали на русскоязычном радио и телевидении Америки, со сцен библиотечных залов и различных культурных организаций Нью-Йорка и других городов США. В 2010 году Лиана получила награду американского журнала "BewilderingStories" (MarinerAward). Живет в Бруклине и работает в Бруклинской публичной библиотеке.

Публикации автора на Мегалите

Двенадцатая жизнь. Стихотворения
Дозволено ли Юпитеру?
Русское кафе
Поэтическая карта русской Америки
Тихая трагедия. Стихотворения