Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Терёхин Вадим

Место жительства: Калуга, регион Калужская область

Поэт, сопредседатель Союза писателей России, председатель правления Калужского областного отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России», член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург), действительный член академии Российской словесности (Москва), действительный государственный советник II класса Калужской области. Родился в 1963 году в пос. Песоченский Тульской области. Закончил Казанское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. маршала артиллерии М. Н. Чистякова  и Московский литературный институт им. А. М. Горького. Служил на космодроме Байконур. Лауреат литературных премий: Международной Премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина (2012), Литературной Премии «Белуха» имени Г. Д. Гребенщикова (2012), Премии Центрального федерального округа Российской Федерации в области литературы и искусства (2009),  обладатель почетного приза поэтического Форума в Бахрейне (2007), Всероссийской литературной премии «Отчий дом» имени братьев Киреевских (2002 г.), дипломант II Филаретовского конкурса религиозной поэзии в Интернете (2001), литературной премии издательства «Золотая Аллея» (2000), литературной премии имени Марины Цветаевой (1998 г.), Всероссийской премии Фонда поддержки демократии для молодых писателей (1996).

Публикации автора на Мегалите

Не для потехи и славы. Стихотворения