Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Щипахина Людмила

Дата рождения: 1933 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родилась в Свердловске. Поэт, публицист. Окончила Литературный институт им. А. М. Горького. Будучи студенткой третьего курса, совершила дальнее плавание в составе экипажа теплохода «Архангельск». Впечатления от этого путешествия составили основу повести «Завтра и всегда» и книги стихов «В дороге». После окончания Литературного института жила в Ленинграде. Изучила испанский язык и многократно бывала в Латинской Америке. Во время войны была в районе военных действий на границе с Гондурасом. Посетила Эквадор, Перу, Аргентину, Кубу. Автор более 40 книг стихов и переводов. Награждена двумя орденами «Дружба народов», орденом «Знак Почёта», несколькими медалями и почётными грамотами, в том числе «Золотое перо» (Польша), «Золотое перо» (Эквадор). Литературные награды: Международная премия им. М. А. Шолохова, Всероссийская премия А. Твардовского, Всеукраинская премия им. Владимира Даля, премия им. Константина Симонова, литературная премия им. Сергея Есенина. Секретарь правления Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов. Член исполкома Международного сообщества писательских союзов, сопредседатель комиссии по туркменской литературе. Заслуженный работник культуры Туркменистана.

Публикации автора на Мегалите

Маяки сопротивленья. Стихотворения
И верность, и долготерпенье. Стихотворения
Отличный этот день. Стихотворения