Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Махнёв Михаил

Дата рождения: 1973 г.

Место жительства: Кемерово, регион Кемеровская область

Родился в городе Кемерово в 1973 году.  Окончив школу с серебряной медалью, потом филологический факультет Кемеровского государственного университета с красной «корочкой» в 1996 году и аспирантуру по специальности «Теория литературы. Текстология», искренне хотел нести свет знаний подрастающему поколению. В итоге через 4 года, понаставив кучу двоек (детям), набив кучу шишек (себе!), подался в журналистику.  Несколько лет работал внештатным корреспондентом еженедельника «МК в Кузбасс» и корреспондентом областной газеты «Кузнецкий край». Затем стал главным редактором газеты «Томь». В 2007 г. после публикации статьи «Абагур — зона смерти» о нарушении прав человека в исправительной колонии туберкулёзного профиля судился с ГУФСИН по Кемеровской области по иску о защите деловой репутации. Процесс не проиграл, но был вынужден покинуть должность «главреда». С 2008 года — дежурный редактор газеты «Кузнецкий край». За свой труд отмечен двумя почётными грамотами департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Публикации автора на Мегалите

70 лет снятия блокады Ленинграда