ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пиетиляйнен Елена

Дата рождения: 10 октября 1961 г.

Место жительства: Петрозаводск, регион Республика Карелия

Главный редактор журнала «Север» с октября 2007 г. 

Автор поэтических книг «Оттаявший свет» (Петрозаводск, 1998), «Время дождей» (Москва, 2003), «Предощущение» (Петрозаводск, 2010), «Ниточка вечности» (Санкт-Петербург, 2012) и книг для детей «Большими шагами» (Петрозаводск, 2011), «Кто живет в лесу и в доме?» (Петрозаводск, 2011).

Стихи публиковались в российских литературных журналах, в газетах "Российский писатель", "Литературная Россия", в "Литературной газете", сборниках и альманахах.

В 2009 г. стала лауреатом международного поэтического конкурса «Золотое перо», проводимого Правительством Москвы, в 2011 - лауреатом международного конкурса имени Н. Рубцова «Звезда полей» и международного поэтического конкурса "Душа и слово". Ее стихи вошли в два выпуска международной антологии «Планета поэтов - 4» (Рига, 2009), «Планета поэтов - 5» (Рига, 2011).

Лауреат премии президента Российской Федерации в области образования и науки (1996), победитель всероссийского этапа конкурса "Учитель года России" (1996). Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за заслуги в развитии средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу (Указ Президента Российской Федерации № 1476 от 8 ноября 2011 г.). В 2013 году удостоена медали Союза писателей Беларуси "За великий вклад в литературу". В 2014 году за высокие творческие достижения и деятельность во благо российского отечества награждена медалью «Русская звезда» имени Ф.И. Тютчева, учрежденной Литературным фондом России «Дорога жизни».

Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель Республики Карелия. Председатель Карельского регионального отделения Союза писателей России, секретарь Правления Союза писателей России. Координатор Международной ассоциации писателей и публицистов по Северо-Западу. Член Совета по культуре при Главе Республики Карелия.

Публикации автора на Мегалите

Печаль стареющих соцветий. Стихотворения
На зачерствевший грунт. Стихотворения
Счастливый случай. Рассказ
Капал в озеро с неба закат. Стихотворения
«У нового порога». Журналу «Север» 75 лет
Пусть нас никогда не покинет любовь. Стихотворения
Не все потеряно. Рассказ
Тимка. Кто кому нужен? Рассказы для детей