Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Проворов Сергей

Дата рождения: 19 сентября 1970 г.

Место жительства: Нижний Новгород, регион Нижегородская область

Родился в г. Горьком. Входил в группу авангардного искусства «Новые буряты», после распада группы вместе с Филлиповым и Мызниковой создал «Семинар действительной поэзии», позже «ДЕПО». Область профессиональных интересов в искусстве представлена жанрами видео и аудиоарта, перформанса и инсталляции. Помимо технологического направления, активно занимается визуальной поэзией. Графические работы выполняются авторским способом с применением термического воздействия, а видеоработы строятся по принципу химического и механического воздействия на киноплёнку. В 2005 году вместе с Мызниковой представлял Россию на 51 Вецианском Биеннале с тактильным проектом "Idiot Wind". Автор трех десятков произведений бук-арта, более 200 листов термо-графики, пяти аудио альбомов звуковой поэзии, двадцати экспериментальных фильмов и ряда перформансов и акций. Лауреат первого и третьего фестивалей свободного стиха в Москве. Публикации в "Антологии русского верлибра", газете "Гуманитарный фонд", альманахах "Вавилон" и "Urbi", "Международной антологии саунд-поэзии"