Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Лемберский Павел

Дата рождения: 1956 г.

Место жительства: Нью-Йорк, регион США

Родился в Одессе. Русский писатель. Племянник литературоведа Оскара Семеновского. С 1977 года живёт в Нью-Йорке. Окончил филологический факультет Калифорнийского университета в Беркли, затем учился в аспирантуре факультета киноуниверситета Сан-Франциско. Работал в нью-йоркской кино- и радиоиндустрии (2000—2006). Участвовал в кинопроектах режиссера Джонатана Демме. Соведущий передачи «33/45» на нью-йоркском радио. Пишет прозу и сценарии на английском и русском языках. Публиковался со статьями и эссе в журналах «Театр» и «Иностранная литература», прозу — в журналах «Соло», «Комментарии», «Новый журнал», «22», Calque, Little Star, Habitus и др.

Победитель международного сетевого конкурса «Русская Америка-2001» в номинациях «большая» и «малая проза». Рассказы Лемберского были включены в «Антологию современного рассказа, или истории конца века» (Москва, 2000). Первая книга, «Река № 7», вышла в 2000 году в СШАВ дальнейшем две книги рассказов Лемберского «Город убывающих пространств» (2002) и «Уникальный случай» (2009) были изданы в России.

В 2003 году во Франкфурте на немецком языке вышел сборник рассказов "Fluss # 7".

В 2010 году Павел Лемберский входил в состав жюри премии О. Генри. В 2011 году в США вышел роман Лемберского «В пятьсот весёлом эшелоне». Рассказы переведены на немецкий, английский и другие европейские языки, выходили в России, Америке, Финляндии, Израиле и Германии.

Публикации автора на Мегалите

Из романа «В пятьсот весёлом эшелоне»