ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кожевникова Наталья

Дата рождения: 18 апреля 1948 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

Родилась 18 апреля 1948 года в Бузулуке Оренбургской области. Окончила Оренбургский государственный педагогический институт, работала научным сотрудником, главным хранителем фондов Бузулукского краеведческого музея, собственным корреспондентом, заведующим отделом, заместителем главного редактора газеты «Южный Урал». С 2008 года – главный редактор литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор». Первая поэтическая подборка была опубликована в газете «Южный Урал» в 1986 году во время работы областного семинара молодых прозаиков и поэтов Оренбуржья, проводимого Оренбургской писательской организацией совместно с журналом «Литературная учёба», московскими и оренбургскими издательствами. Автор стихотворных книг «Лики любви» (1992), «Домовитая ласточка» (1994), «Другое время» (1997), многочисленных публикаций в областных и центральных изданиях, газетах «Литературная Россия», «День литературы», «Российский писатель», «Труд», «Южный Урал», «Оренбургская сударыня», «Оренбургская неделя», журналах «Москва», «Встреча», «Отчий Дом», альманахах «Гостиный Двор», «Новый Енисейский литератор» и др. коллективных сборниках «Вечный берег» (Калуга, 1994), «Родительский день» (Оренбург, 2000), антологиях современной прозы и поэзии Оренбуржья «Они прилетят!» (Калуга, 2002), «Мы их России ХХ века» (Оренбург, 2007).

Член Союза писателей России. Лауреат областной Аксаковской премии (1992), премии журнала «Москва» (1993), Всероссийской Пушкинской литературной премии «Капитанская дочка» (1997), Всероссийской литературной премии «Соколики русской земли» (за верность классической традиции русской поэзии) (2011 г.).

Публикации автора на Мегалите

В бору. Стихотворения
Тень огня
Степные сосны