ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Тимофеевский Александр Павлович

Дата рождения: 13 ноября 1933 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва






Родился в 1933г., поэт, известность которому принесли 90-е гг. ХХ века, хотя страна давно уже распевала его «Песенку крокодила Гены». В 50-х г. после публикации в рукописном сборнике А. Гинзбурга «Синтаксис» дорога в большую литературу поэту была заказана. Все последующие годы А. Тимофеевский работал «в стол», служил редактором на различных киностудиях, на телевидении, радио. Первый тоненький сборник стихов «Зимующим птицам» вышел в 1992 году, в 1998 г. была издана книга избранных стихов «Песня скорбных душой». В 2003 году на президентский грант опубликована большая книга поэта «Опоздавший стрелок», в 2004 году  в издательстве ОГИ вышел  сборник стихов «Сто восьмистиший и наивный Гамлет».



  • Член Академии кинематографических искусств «Ника».

  • Член АСИФА

  • Член Союза писателей Москвы.

Лауреат поэтических премий журнала «Дружба народов»,

литературной премии Союза писателей Москвы «Венец», («За пронзительность лирических откровений и независимую позицию в литературе»). В 2007 году книга «Письма в Париж о сущности любви» удостоена премии «Московский счет». В 2009 году стал Лауреатом поэтической премии «Антология» (журнала «Новый мир») за книгу «Краш — тест».

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Эмиль Сокольский Книжная полка (Дети РА №6 2016)

 

Публикации автора на Мегалите

Склероз плюс реинкарнация. Стихотворения
Мы заигрались в стариков. Стихотворения
Стихи из забытой тетради. Стихотворения
Куда глаза глядят. Стихотворения