ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Малков Георгий

Место жительства: Москва, регион г. Москва

 (диакон Георгий) – известный специалист в области истории культуры и искусства Древней Руси, церковный историк, писатель и гимнограф. Родился 26 июня 1941 г. в Москве; ранее детство провел в Сибири, затем жил то в Харькове, в доме родителей матери, то в Абхазии, то в Латвии, то попеременно в столице и в деревенском Подмосковье. Более четверти века проработал в ГосНИИ реставрации при Министерстве культуры экспертом по памятникам церковного искусства (в основном – иконописи) Древней Руси. Автор книг (“Русские иконы ХIIХIХ веков”, “Летопись Псково–Печерского монастыря”, “У “пещер Богом зданных”, “Русь Святая”, «Тебе кланятися, Солнцу правды», «Мы всегда под крылом Божиим, «Истина всегда проста… Бог есть Любовь» и ряда других, а также более полутора сотен статей как непосредственно искусствоведческого, так и церковно-исторического и богословского характера, публиковавшихся и в России, и за рубежом. Стихи печатались ранее в журналах «Путь Православия», «Альфа и Омега», «Трибуна русской мысли», «Коростель»,, а в 2003 и 2006 гг. были изданы три сборника его стихов – «Мера», «Страстная суббота» и «Ангел Хранитель». Многие из текстов публиковались также на интернет-сайте «Поэзия. РУ», в интернет-журналах «9 Муз», «45 параллель» и др. В 2017 году вышел сборник «Я русского жду человека».

Публикации автора на Мегалите

Этот день наизусть. Стихотворения