ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сумарокова Ирина

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Окончила исторический факультет МГУ (отделение истории искусств). Автор нескольких десятков сценариев научно-популярных фильмов («Центрнаучфильм»). Очерки, посвящённые творчеству русских художников, публиковались в журналах «Творчество», «Детская литература», «Истина и жизнь» и др. Сотрудничала в качестве репортёра по культуре на радиостанции «Свобода» (США, нью-йоркское отделение). Переводы с английского и болгарского языков публиковались в журналах «Иностранная литература», «Знамя» и др., а также в составе сборников, выходивших в издательствах «Художественная литература, «Радуга», «Советский писатель». Пьеса «Приключения чародея» положена на музыку и поставлена Тверской государственной филармонией (2001 г.). Автор комедии «Пирог миссис Гусевой», романа «Эпизоды безразмерной жизни», рассказов и повести «Купальщица», повести «Красные розы Казановы». Проза публиковалась в журналах «Предлог», «Коростель». Повесть «Большая картина» опубликована московским издательством «Артхауз‑медиа» (2009). Член Союза писателей Москвы. Живёт в Москве.

Публикации автора на Мегалите

На краю безымянного болотца. Стихотворения
Купальщица