ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Красноярский край

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Буланичев Виктор

Дата рождения: 1951 г.

Место жительства: Бийск, регион Красноярский край

Родился в городе Рубцовске Алтайского края. Музыкант, филолог, журналист, издатель, общественный деятель. Окончил Рубцовское музыкальное училище (1970), филологический факультет Бийского педагогического института (1981) и аспирантуру Бийского педагогического государственного университета имени В. М. Шукшина по специальности «Общая педагогика». Работал в учебных заведениях края. С 1996 г.— исполнительный директор Бийского отделения Алтайской краевой общественной организации «Демидовский Фонд», а затем директор АКНИОО «Демидовский фонд». Инициатор и разработчик ряда программ историко-краеведческого и культурно-просветительского содержания, организатор исследовательских экспедиций, руководитель и редактор издательской программы Бийского отделения Демидовского фонда, создатель и главный редактор альманаха «Бийский вестник». Академик Петровской академии наук и искусств, член Союза журналистов России. Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества, премий имени митрополита Иоанна, Демидовской, Петровской, муниципальной премии г. Бийска. Лауреат нескольких литературных премий. Награждён медалью Г. К. Жукова, золотой медалью «За вклад в наследие народов России», медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Почётным знаком Международного Демидовского фонда, Патриаршей Грамотой и медалями русской православной церкви.

Публикации автора на Мегалите

Крестьянский поэт Спиридон Дрожжин
Крестьянский поэт Спиридон Дрожжин