ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Седов Юрий Фридрихович

Дата рождения: 23 сентября 1937 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

(Фоос) Родился в селе Ново-Любино Омской области. С весны 1939 года до конца войны жил на Ямале, с 1945 - в Челябинске. Окончил среднюю школу, затем - Политехнический институт. Работал на ММК в Магнитогорске, в Санкт-Петербурге, Керчи, Челябинске. Был токарем, конструктором, преподавателем в техникуме, сотрудником в многотиражке "СтроительУрала", научным сотрудником.  Публиковаться начал в 1956 году в местной молодёжной газете. Начиная с 1967 года печатался в журналах <Волга>, <Юность>, <Сельская молодёжь>, <Смена>, <Аврора>, <Zivot> (Югославия), <Урал>, " Уральская Новь", " Уральский следопыт" альманахах <Поэзия>, <Сибирь>, <Каменный Пояс> и др. Выпустил в Челябинске книги: " Не тают круги на воде" -1976г., "Ветвей проявленный узор" - 1990г., "Сегодня ночью будет снег" -2000г., "Доверимся судьбе" - 2002г., " На окраине века" -2003г. (сентябрь), «Мы – листья на древе» -2004г., "Избранное" - 2006., "Была весна" -2007., "Улица Лунная" -2009.  Официальными рецензентами первых книг были А. Дымшиц, И. Фаликов, Г. Горбовский, М. Соболь. В 2003 г. стихи публиковались в журналах "Уральская Новь", " Урал" и в " Антологии современной уральской поэзии", в 2004г. в журнале - «Уральский следопыт» .

Публикации автора на Мегалите

Пленники луны. Стихотворения из завтрашней книги